※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
お仕事

保育士ママの方、自分の子の子育てを通じて職場のやり方に違和感を感じたことはありますか?

保育士ママさん教えてください!!

自分の子の子育てをしてみて、改めて自分の職場のやり方が合わないなーと思うようになった方いますか?

コメント

み

元保育士です!
はい思いました!子育てと保育って全く違うものです。
自分の職場のやり方では子供も影響が出そうだったので退職しました💧

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!

自分の子育てのベースは保育からきてるなぁと思う部分もあり、大事にしたいところもあるのですが…
    生活面を丁寧に見るために、大人はカリカリ。子どもも頑張らないといけない。職員間の保護者に対しての批判的会話等、心の端に感じていた嫌な部分を実感してしまっています。

公立の正規なので、私自身は割り切ってしばらくは勤めようと思っていますが、子どもを他園ですが同じ市内の公立に入れるのはどうしても抵抗があり…でも条件的に1番良くはあり、悩んでます💦

• 6月2日
みん

いま育休中の保育士です🙌🏻

いずれ息子も保育園に通わせ、
私も復帰する予定ですが…
不安で仕方ないです😅😅

自分の職場には、
我が子は通わせるのは…
も思っています😂😂

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!

母親の気持ちも経験してみて、改めて保育士として働きたい気持ちが増してもいるのですが、職場へのマイナスな感情も増してます…

公立で働いてるので、市内の別の公立園になりますが、正直息子を通わせたくありません👊😭

• 6月2日
acho

今私がパートしている保育園に娘を通わせていて後悔してます。
パートなので2時あがりなのですがやはり同じ園なので一緒に帰らなければならず😑
他の保護者と同じ保育料払ってるのにとモヤモヤ
それも同じ園なので自分的に苦手な人に担任もたれるとやはり娘が心配で

何よりちょっとのことで帰らされるんで生活のために働き出したのにってかんじです

なので
違う保育園に申請だすつもりです🤔