※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那、私、10か月、2歳の子供の4人家族です。同じような家庭の方、食費…

旦那、私、10か月、2歳の子供の4人家族です。
同じような家庭の方、食費、雑費で月にどれぐらい使ってますでしょうか?(ミルク、オムツ、電気水道代、保険、携帯代抜き)
お金の管理は旦那がやっていて、足りなくなった時にもらう感じなのでめちゃめちゃいやです😭
なので、月にいくらかまとまったお金を貰いたいです。
私に管理をさせてくれません…多分、おこづかい制にすると自分が好きな時に使えなくなるからだと思います。
(ちなみに、沖縄で専業主婦です。)

コメント

ほげちゃん

今までは六万でしたが、最近足りないことが多いので八万にしてもらいました( ´∀`)
結構外食やお惣菜買うので多めだと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私もたまにお惣菜かっちゃいます 😁外食は家族での外食になりますか?

• 6月2日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

家族での外食です!
    仕事で疲れてる日や上の子の習い事帰りは外食してます(´- `*)

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も家族で週末外食よくします!
    って事は、8万から外食代を抜く感じですね!!🙂

• 6月2日
M.says.b5

まだ下の子が離乳食スタートしていないので参考になるかわかりませんが、食費2万の雑費5千円でおさまります😌
沖縄住みで今は育休中のため、まだ私に手当がないため専業主婦と変わりません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    凄いです!!😳
    私3万でも足りなさそうです…😣

• 6月3日
  • M.says.b5

M.says.b5

私もさすがにこんなに少ない金額で出来ないと思っていたのですが色々調べて工夫したところ案外いけました😆💕

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ尊敬します!!🤩
    あっ!気づいたら私のタバコ代だけでプラス8千円ぐらいになってます…😱
    それプラス2人分の毎日の晩酌代も増えるので忘れてました…ギャーー🙀

• 6月3日
  • M.says.b5

M.says.b5

タバコ代は結構かかりますよね💦
    毎晩だとかなりプラスですね😭私達は今は旦那だけが飲むので毎晩ではないですが、2万の範囲内で買ってます😆

• 6月3日