※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの方が15週目に入る際に、胎動を感じるタイミングや感覚について相談しています。初めての妊娠で不安があるようです。

もうすぐ15週目に入る初マタです!
みなさん胎動って何週目ごろに感じられましたか?
早い人だと5ヶ月目で感じられる人がいると聞いたのでソワソワしています💦
はじめての妊娠なので感覚が全くわからないので、初めて胎動を感じた時どんな感じだったのか教えて欲しいです👶

コメント

2人目ですが、まだ胎動感じられません🤔1人目はいつだったか..忘れました(笑)

はじめてのままり

一人目は確か18〜19週くらいだった気がします😅💦💦

aoi✩*。

15週4日めくらいで何となくポコッポコッって動いているのがわかりました!

こた

私は17週ピッタリで感じました!体内で空気が抜けるようなポコポコっとした感じです😊私はお風呂に入っている最中に感じ、その後の胎動もお風呂でひときわ激しかったです😂初めて胎動を感じた時は、本当に愛おしく感じました💗体が大きくなってくると、ただのDVかと思うくらい強くなりますが笑 楽しみですね😍!

ちぃマミー

15週頃ですねぇ!結構動いてました!

mamy

あたしは16週目でした!