コメント

んーま
バナナ毎日あげてます😊✨ヨーグルトもいいかと思います!

ぴぴ
うちの子は豆乳を使ったリゾットやヨーグルト、バナナ、ひじきで出ます!
特に豆乳は1発でドカンと出してくれます!
お試しください☺️
-
まめちゃん
そうなんですね!☺💡
豆乳で出るんですね🤔
豆腐が大丈夫であれば豆乳は大丈夫ですよね〜〜??🙄- 6月2日
-
ぴぴ
大丈夫ですよ☺️!
量にだけ気をつけてあげれば🙆♀️❤️- 6月2日
-
まめちゃん
挑戦してみようかと思います😊
無調整豆乳とかですか?- 6月3日
-
ぴぴ
無調整です!
絶対使い切れないので小さい紙パックのやつ買ってますよ🙆♀️- 6月3日

きい
うちも便秘気味ですが、お茶やお白湯など、水分をこまめに摂らせたり、サツマイモやリンゴなど食物繊維をあげたり、バナナヨーグルトなどあげたら出ることがあります😊🙌
-
まめちゃん
お茶と白湯をあげててもオシッコばかりで、うんちがでないんです!😖💦
繊維のある食べ物を挑戦してみようかと🤩
バナナヨーグルトもいいんですね🙌- 6月2日
-
きい
そうなんですね😭でも水分が不足していると、ウンチが硬くなって出にくくなると思うので、こまめな水分補給は継続していくといいのかなと思います😊❤️
バナナヨーグルトを食べてから、うちの娘は前よりは出るようになってきました😊ただ、まだ一回食だと、果物をあげすぎると偏食になりやすくなるそうなので、あげすぎには注意です😢💦- 6月2日
-
まめちゃん
そうなんです( ´⚰︎` )離乳食前から便秘気味っていうのもありましたが、始めてからさらに便秘気味で、、😖💦
水分取らせているので、溜まっても柔らかめのは出てくるんですが、スッキリするまでだしてくれずです😨
先週から2回食を始めました🙌🙌
それなら大丈夫ですかね?- 6月3日
まめちゃん
結構それ出てたりしますか??🤔
んーま
息子は一日2回はします(笑)
まめちゃん
試してみようと思います☺