※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃぃあ
子育て・グッズ

生後101日男の子のミルク量と間隔について相談です。現在3時間おきに120-160mlを与えているが、もっと長い間隔であげた方がいいか悩んでいます。体重は2404gから6kgに増えました。

今日で生後101日になる男の子 完ミ
なんですが、みなさんのミルクの量と間隔はどのくらいでしょうか?( *ˊᵕˋ)ノ
夜23時に飲ませて朝8時に起こして飲ませてその後は3時間おきに120-160飲ませてるんですが、ミルク欲しいって泣いたらあげるようにしようか迷ってます💡(3時間以上あいてたら)
まだきっかり3、4時間であげたほうがいいのでしょうか?👀💡体重は出生時2404→今6㌔になりました。
分かりづらい文章で申し訳ありません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

コメント

チロルチョコ

ミルクは胃に負担かかってしまえので3、4時間はあけて与えたほうがいいですよ⭐

• みぃぃぃあ

みぃぃぃあ

はい♡3時間はあけるようにしてます( *ˊᵕˋ)ノ日中寝てるの起こして授乳した方がいいのか迷いまして(。•́•̀。)💦

• 3月14日
kukka~♪

ウチは完母ですが、1回で飲める量も増えたので、日中はだいたい4~5時間であげています😁
体重も増えてますし、腹減りで泣かないようであれば、もぅ少し時間を空けてもぃぃんじゃないですかね😺
間隔が1時間のびるだけで自分の時間もとれるし、ずいぶん楽になりましたよ😃

• みぃぃぃあ

みぃぃぃあ

ありがとうございます♡一時間伸びるとだいぶ楽になりますねぇ♡〜 (●′艸'●) 〜♡腹減り泣きしなければあけてみようかと思います(ˊ꒳ˋ)♥︎

• 3月14日
ともチャン

大体同じ位の子がいます。
うちは、1回に目安量は多くて飲めないので今は、120㏄を2時間~2時間30分であげてます。
寝てる時は起こしてまではやりません。夜もよく寝る子なので夜間は寝てればやりません。
それでも1日トータル量が足りてれば問題ないと小児科では言われましたよ!
体重も増えているのなら、そこまで気にしなくてもいいと思います。
ちなみにうちは、3ヶ月と2日で体重は5㌔ちょっとですが、先生は問題ないと言っていました。

• みぃぃぃあ

みぃぃぃあ

うちもミルク缶の目安なんて飲めなくて100あたりからペースダウンします(´・ω・`)
    寝てる時は起こさないんですね♡教えて下さりありがとうございます(*^^*)あたしも起こしてまであげるのはやめてみます♡
    同じ月齢嬉しいです♡〜 (●′艸'●) 〜♡

• 3月14日