最近旦那とケンカばかり。グチらせてください😭いつも家族でお出かけの時…
最近旦那とケンカばかり。。
グチらせてください😭
いつも家族でお出かけの時、この時間には出ようね‼と時間を決めても15分前くらいに急に用意してすぐ準備できるかと思えば眉毛切ったり‥結局行く時間になっても準備できてない。
物を元の場所に戻すことができない!ゴミ捨てない!子どもが床に落としたゴミも気にせずいる。
これは毎度のことです!
それに加えて今日は溜まってたゴミ捨てようと掃除してました。ダンボールやら雑誌やら捨てにエレベーターなしの4階を4往復くらいしてるのに旦那は私の様子を見ながらダラダラしてる。
息子が2回くらい付き添ってくれました😢優しい‥💗笑
旦那は優しさのカケラもない。
最終的にはお互いの冗談がいつも通じずケンカ!
今息子が『遊んで遊んで』ブームで夫婦共々結構疲れてます‥寝る前に息子と遊ぼうとしてて旦那がスマホ見てたので私は冗談のつもりで『パパ暇そうだよっ😁』って言ったら「ふざけんなよ!」ってマヂギレ。趣味の絵を書きたいのにそんな事言うなってさ!
はぁ‥こんなしょうもない事でケンカ。
私としたら別になんでやねん!のノリで断ってくるかと思ったんだけどいつも違うんだよなぁ‥
合わないのかな?😅💦
そして息子とお布団の横で申し訳なくとりあえず書いて発散したいと思ったらもう寝てた😭
ごめんね、いつも一緒に歌唄って寝てるのに‥
- ぴーすけ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いの冗談が通じないって分かっているのなら冗談言うのをやめればいいだけだと思うのですが、、(--;)
キティ
お互いの冗談が通じないってところが同じすぎて共感しました‼️😂
お互いって言うより,私からの冗談なんですが😅
面白いと思って言った冗談を相手が本気にして,ケンカみたいになって雰囲気悪くなります😓
そんなつもりで言ったわけじゃないのに,なんでそうなるの?って感じで…😭
私の性格上,相手を笑わしたくて冗談言って笑いながらってのが日常的で,冗談言わなければ良いと思う人もいるかもしれないですけど,今まで通用してたのでなんで?みたいな感じです💦
合わないのかな?とも思うし,そんなに私のことが嫌いなのかな?とも思って,なんだか悲しくなってきます💔😭
今更ながらのコメントで失礼しました😓
-
ぴーすけ
わー!共感コメントありがとうございます!
そうなんですよ!だから冗談言わなければ‥って言われてもそれは難しいんですよね😵笑
本当に仕事場とか友達同士でそんなケンカとかないのに旦那とならすぐなる😭合わないです💦笑
なんなんでしょうね😅
コメント嬉しかったです‼ありがとうございます😍- 6月11日
-
キティ
グッドアンサーありがとうございます✨😆
もっと軽く捉えてよ!って感じですよね💔😭
いえいえ😊
やっぱり共有できるだけでも気持ちが多少なりとも楽になりますよね🥺
お互いに色々大変かもですが頑張りましょう‼️😭- 6月11日
たけちゃむ
男って、何でこうなんでしょうね(笑)
じゃあ全部1人でやってと言いたくなります(笑)
-
ぴーすけ
休日はお互い色々溜まりこんでて嫌です😂
本当に一人でやってくれーって感じです。笑- 6月2日
もみ子
ちょっとした配慮?で解決できそうな気もするのですが...
出発の時間は初めから30分早めに伝えておく、毎回ならなおさら。
元の場所に戻してないのなら、すごくしんどいですが我慢して放置しておくか、ゴミも捨てるまでとにかく放置、気になるけど放置、子どものゴミは主さんが捨てると決める。
ゴミ捨ては、お願いしますと言って主さんがさっさとやらない、とにかく頼る。
冗談は言わない。
これに相当な我慢が必要で、そっちのほうがストレスであればもう我慢するしかない気がします。
私はイライラもしますが、頼ったり、放置したりできる性格なので、本当は嫌ですが、相手がやってくれるまで全部待っています。自分が手出ししてしまうとストレスが溜まってしまうので。
できそうでしょうか?😅
-
ぴーすけ
我慢して放置は本当に邪魔なんですよ!部屋のど真ん中とか‥
ゴミは食べ物のカス系が多いのでさすがにずっと放置はできず、結局私が捨ててます💦
何度も言ってもしてくれない。改善の余地なしです😵
私もそこは諦めてできたらいいんですが中々許しがたいです😂- 6月2日
ぴーすけ
そうですよね‥笑
冗談というかなんかお互いこの返しでくると思わなかったみたいな事が多くて💦
コメントありがとうございます。