※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
子育て・グッズ

麦わら帽子は何月からかぶっても違和感ないと思いますか?気温が何度以上の時にかぶっても違和感ないと思いますか?

お子様、ママ共に麦わら帽子は何月からであればかぶっていても違和感ないと思いますか?
もしくは、気温が何度以上の時にかぶっていても違和感ないと思いますか?

コメント

ひらり

気温よりも、日差しの様子で決めます。
30度でも曇ってれば被らないし
25度でも日差しが強ければ
親子ともに被ります。

もうこの時期は天気のいい日は被っても違和感ないですよ〜。

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    もうこの時期にかぶっていても違和感ないですかね♪
    出歩いていても、麦わら帽子をかぶっている方を見かけなかったので、まだかなぁ…と思ってました(笑)
    早速今日からかぶって外出したいと思います(*^^*)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私の場合は目安として何月からというより、外で半袖で過ごし始めたら、ですね😊

• ☆ゆー

☆ゆー

今年は5月から半袖を着る程の暑さだったので、麦わら帽子をかぶっていいかなぁ…と思っていましたが、なかなかかぶっている方がまわりにいなかったので我慢しちゃってました(^^;)
    今日も暑いので、かぶって外出したいと思います♪

• 6月4日

今の時期なら全然違和感ないです

• ☆ゆー

☆ゆー

まわりの方で麦わら帽子をかぶっている方があまりいなかったので、まだかなぁ?と思っていましたが、今日からかぶりたいと思います(*^^*)

• 6月4日