コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
無理に始めなくてもいいと思います🤔関心が出てきた時でも!
でもとりあえず作ってあげてみてたら興味が出てくるかも…の可能性もあるので試しに明日始めるのもありかなーと思います!😊
それで全然興味なければ遅らせればいいので!
りりー
私は助産師さんに、離乳食始めるのゆっくりでもいいよって言われました😊
うちの子はよだれもすごいし、私たちの食事をじっと見てきたので始めちゃいましたが、興味なさそうならもうちょっと様子見てもいいと思います✨
気になるようなら一度試してみて、食べなそうなら無理せず待ってあげてもいいかもしれないです♪
-
95
コメントありがとうございます!
そうなんですね😧りりーさんのお子さんは、もうおすわり出来ますか?🤔
7月から保育園も決まったので、早くリズムを作っておきたいのでとりあえずあげてみようかなと思います!💪- 6月2日
-
りりー
全くおすわりできないですよー😂
最近ようやく寝返りを覚えました💦
お互い無理せず楽しく離乳食しましょうね✨- 6月2日
-
95
そうなんですね☺️
抱きかかえながら与える、という感じですか?
苦痛にならない程度に頑張りたいです💪優しいお言葉ありがとうございます!🙇♀️😆- 6月2日
-
りりー
そうですそうです!
私の足に乗せてあげてます😊
食べてる姿かわいいですよー😍😍
食べさせてあげられる期間も限られてますからね!
楽しみましょ♪♪- 6月2日
-
95
教えていただきありがとうございます🙇♀️
おっしゃる通りですね!楽しみたいと思います\( ˆoˆ )/- 6月2日
退会ユーザー
私は検診で、はやく始めるとアレルギーになりやすいし、遅い方が良いよー!って言われました(><)
体重が増えて、きちんと大きくなっていれば、離乳食は1歳とかでも良いらしいです🙄
みんなバラバラなこと言うし戸惑いますよね、、😂💦
-
95
そうなんですかー!?😧
戸惑いますね…遅くとも6ヶ月には始めるものだと思ってました😂- 6月2日
退会ユーザー
こんばんは😊
私の娘も大人の食事には全く興味は無さそうでしたが、
一応5ヶ月半から始めました。あげれば食べていましたよ😊最初は少量からですし、開始しても良いかもしれません。
-
95
そうなんですね!😃私もあげてみようと思います!それで食べなければ様子見でいいですもんね🙂- 6月2日
95
そうですよね☺️私が早く離乳食作りに慣れたいのもあるので、とりあえずあげてみようとおもいます!💪