※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや分け方について相談です。フルーツを食べない理由も知りたいです。

離乳食についてなのですが、今7ヶ月で2回食であげていますがタイミングが分からず、未だに材料全て混ぜてあげてしまっています。いろんな方の手作りでSNSにあげているのもをみると大人の食事と同じような感じでしっかりわけられているので、やはりご飯はご飯でなど分けた方が良いのでしょうか?
また、今のところフルーツを一口も食べたがらないのでいつから食べてくれるようになったかもお聞きしたいです!!

コメント

素材ひとつひとつの味を分かってもらうために、混ぜない方がいいと思います💦
その頃はBFりんご、BFももと白ぶどう、BF3種のくだもの、BFミックスフルーツ、バナナを食べてました!(BFは目安月齢になってから食べてます)