※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
ファッション・コスメ

普通肌でも、化粧水のしっとりタイプとか、保湿タイプのBBクリームを使…

普通肌でも、化粧水のしっとりタイプとか、保湿タイプのBBクリームを使っても問題ないでしょうか?使い分けがよくわからなくて💦(最近新しく購入したアクアレーベルの化粧水乳液は「さっぱり」「しっとり」「とてもしっとり」の中の「しっとり」を選びました)

目立った乾燥は特になく恐らく普通肌です。冬場はそれなりに乾燥することもありますが、、、
夏場の昼間、鼻の毛穴からでる皮脂が気になるので、なるべく洗顔と保湿を丁寧に、、、と思ってます💦

コメント

メメ

ベタつくようでなければ問題ないんじゃないですかね☺️
毛穴から出る皮脂は乾燥が原因の場合もありますし、丁寧な洗顔と保湿で良いと思います

普通肌ですがとくに気にしないで
使ってますよ!
いまイハダのしっとり使ってて
ファンデも肌に優しいオーガニックの
使ってます✌️

みのり

まとめての返信ですみません💦

ネットでも調べてみたら、保湿力には差はなく、仕上がりの違いとのことで!今度はさっぱりも試したりして、好きな方を使おうと思います😍
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️