※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいこ
子育て・グッズ

友人からもらったおむつケーキについて、メリーズのパンツタイプのMサイズに透明なテープがついているのですが、これは何のためのものか分かりますか?剥がして使うものなのか、そのまま使うものなのか、よくわからないので教えてください。

友人におむつケーキを出産祝いとしていただきました。
メリーズのパンツタイプのMサイズなのですが、
オムツの後ろ側に透明なテープのようなものが貼ってあるのですが、これは何なのかわかる方いますか?💦

剥がして使うものなんでしょうか?(^^;;💦
それともこのまま??
剥がしてみたけど、何の為のものなのか不明です、、

普段はテープタイプのオムツを使用しており、
こちらの用途がよくわかりません(^^;;
どなたか分かる方いましたら、回答お願いします🙇‍♀️

コメント

み

使用後に小さく畳む為のシールですかね?
引っ張ったら伸びないですか?

• るいこ

るいこ

伸びます!畳むようなんですね‼︎なるほど☺️ありがとうございます!
    破るためかと思って剥がしてみたけどパッとしなくて、何かと思いました笑

• 6月2日
ひなたママ

オムツを使用した後にテープの面を外にしてクルッと巻いてそのテープで止めて捨てる。そのテープではないでしょうか?

• るいこ

るいこ

回答ありがとうございます❣️謎が解けました😭❤️
    旦那となんだろねこれーっていってて笑😂

• 6月2日
ままりん

使用済みオムツを捨てるときにそのシールをくるっとして丸める用のテープですよ〜🙌

• るいこ

るいこ

ありがとうございます😍❤️スッキリしました!
    ビリビリ横を破いてくるくるして捨ててましたが、たしかにシールあったら便利ですね🤭

• 6月2日
m

捨てるときにオムツをくるくるっと巻いて止めるときに使うテープです!

• るいこ

るいこ

ありがとうございます😍❤️
    飾り?破るよう?何かと思って謎でした(^^;;すっきりです笑

• 6月2日