海外移住前のストレスと子供の機嫌が悪い悩みについて相談があります。
今海外に移住するため出発まで2軒目のホテル暮らしなのですが、環境が変わったことと風邪が治りかけで、いつもに増して泣き虫べったりになって困ってます。。お気に入りのテレビを見せてもパニックになるぐらい泣き叫び、先ほど公園に連れて行ってブランコなどで遊ぶもののギャン泣きで周りの子供と大人たちがドン引きしてました。笑
14キロと重く、歩けるのに甘えて歩かないので膝がどんどん悪くなってきて死にそうです。。
あさって、トータルで15時間のフライトが待ってます。
旦那にも半年ぶりに会ったので懐いておらず、ベビーカーも全力で拒否られ本当にボロボロです…
すみません、愚痴です…
- ママリン(4歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
同じ頃12キロでした!
うちより立派👏☺️
今は13キロ超えですが本当重いですよね💦
何かの修行かと思う位に。
とはいえ1歳2ヶ月の時は外ではすぐ歩かなくなるので抱っこ抱っこでした。
環境が変わったり体調だったりで悪化してて相手が大変でしょうがお子さんも今戦ってるんでしょうね😭
環境に慣れて落ち着く日が早く来ます様に。
あーちゃん
まさに!!うちも今一歳2カ月ですが、体調不良と重なり、とんでもなく不機嫌で、買い物へ出ても家の中でも、激しくギャン泣き、更には出張で夫が居ない日に限って夜中3時間ぶっ通しでギャン泣き…というのが最近連続してました。
自分の体もつらく、本当に泣きたくなりますよね😢
どんどん愚痴ってください!!
溜めておくのはお母さんがしんどくなるだけです!😣
ちなみに、わたしはたった5時間のフライトでも心が折れそうでした😢
どうかフライト中も極限状態になったら無理せず、周りの方やCAさんを頼って下さい!
子育て経験のあるCAさんはトイレの時など抱っこしていてくれたり、何かと頼りになります。とにかく無理なさらず!!😣
コメント