※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが指しゃぶりをしていて、口から手を離すと泣くことがあるのは普通でしょうか?

2カ月になる子供がいます
最近指しゃぶりを始めて見守っていたのですが
かなり長時間しゃぶっていたり
授乳後にすぐしゃぶり始めたりするので
気になります…
指しゃぶり中に口から手が離れると
ギャン泣き…
普通でしょうか?😭

コメント

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

するこしないこもいるので
赤ちゃんによりますが、
赤ちゃんといえば指しゃぶりってとこないですか?

普通だと思いますが、、(^◇^;)
何か心配することですかね🤔

しぃ

する子しない子いますが、うちの子は指しゃぶりで寝てくれたり、結構ずっとちゅっちゅしてました!特に気にしてなかったです!ある程度大きくなったら辞めさせないとですが、今は普通やと思いますよ🙆🏻

わんわん

うちの子も最近よくちゅぱちゅぱしています。泣いてても自分で指しゃぶりして泣き止むのでえらいな〜と気楽に見守ってますが…😅
助産師さんは、自分の手に気がついて確かめているからこのくらいの時期の指しゃぶりはいっぱいさせてあげていいと言っていましたよ(o´罒`o)

ママ

指しゃぶりは赤ちゃんが遊んだり、落ち着く精神安定剤のようなものです。無理に手を離さないであげてください!

お着替えやお風呂の時は離すのはしょうがないですが、成長過程には必要なものですよ´ω`)ノ

• ママ

ママ

未だに上の子寝る時は指しゃぶりしてますが、少しずつやめるように手を握って寝かせたりしています😌

歯並びどうのこうのは気にする年ではないので大丈夫です🙆‍♀️

• 6月2日