土曜の朝から発熱で、昨日は高いときは40℃近く、低くても38℃前後でした…
土曜の朝から発熱で、昨日は高いときは40℃近く、低くても38℃前後でした。今日熱は少し落ち着いて37℃台です。
金曜日保育園のお迎えに行ったときからくちまわりに赤い湿疹のようなものがあり、なんだろうと思いつつ様子を見ていました。
そこからの発熱で、昨日受診したところ特になにもなく抗生物質と解熱剤をもらいました。
赤いポツポツとした湿疹は、ほぼくちまわりだけですが手や背中などにも一つ、2つですができています。
昨日何にも言われなかったものの、手足口病や突発性湿疹じゃないかと不安です。
手足口病や突発性湿疹の経験者のかたどう思われますか?💦
もし酷くなる様なら明日受診しようかとは考えています。
- はるぴん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹mama♥
どちらかと言えば 手足口病ぽいです💦
突発性発疹なら明日にかけて全身に広がって発疹が出るかと思います。
m
突発は平たい発疹が多くて、手足口病は水疱のようです( ´ー`)
口の中はどうですか?上顎あたり出てないですか?
お尻のまわりも手足口病でよくでる部位みたいです(´- `*)
手足口病ぽいですが、そこまで高熱っていうのがなかなかマレだと思うので心配ですねm(__)m
-
はるぴん
水疱っぽいかなぁと思います。
口の中は今見せてくれた範囲はなさそう?
嫌がってあんまり見せてくれないので見落としあるかもですが💦
お尻もさっきオムツ変えるときにみたらポツポツ出てました!やっぱり手足口病ですかねぇ💦😖💦- 6月2日
はるぴん
やっぱりそうですよね💦
突発性だと熱下がってからの発疹ですもんね。
今オムツかえしたらお尻にもできてたので、手足口病かもしれないです😢
姉妹mama♥
うちの下の子は40度の熱が4日続いて
5日目に38度台で発疹が首元、手の甲に出てきて6日目に37度台で全身に発疹が広がり
突発性発疹でした!
怪しいですね😭
でも発疹を見る感じ手足口病の発疹ぽいです😢
はるぴん
明日また別の病院に受診してみます💦
姉妹mama♥
お大事にしてください🙇♀️