※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

西宮北口の住みやすいエリアや高木町のおすすめ情報を教えてください。他におすすめのエリアはありますか?

現在横浜在住ですが、主人の転勤で西宮北口に引越しを考えています。
物件を探し始めたのですが、実際に西宮北口のどの辺りが住みやすいか教えて頂きたいです!
高木町あたりが良いのではないかなと思っているのですが…
また西宮北口以外でもおすすめありましたらご教授ください😣😣

コメント

ぽん

高木町は大きな公園があるし戸建てのお家があるエリアでとても閑静な住宅街です。
歩いて西宮ガーデンズへも行けますしね。
ご主人は飛行機での出張が多いですか?多いのであれば西宮北口エリアがシャトルバス乗り場もあるので便利かと。
新幹線の出張が多いのであれば、西宮北口とJR西宮の間で探されると歩いて両方の駅に行けるので便利だと思います。

• はる

はる

御回答ありがとうございます!大きな公園があるのは魅力ですよね。閑静な住宅街ということで安心しました、土地勘が全く無いため、いまいちイメージが持てずにいたので…
    シャトルバスも詳しく調べてみたいと思います!

• 6月3日
  • ぽん

ぽん

何に重きを置かれるかで住むエリアが決められる地区だと思います。
    西宮北口は基本フラットなエリアなのでベビーカーで苦労したことはありません。何かきになる点がありましたらわかる範囲でお答えしますのでなんでも聞いてくださいね。

• 6月3日
  • はる

はる

あたたかいご対応ありがとうございます☺️
    駅やスーパーの近さはあまり重視しておらず、落ち着いた環境を望んでおります。
    お言葉に甘えてお聞きしたいのですが、小児科の充実具合と、道路の渋滞が多いエリアがあれば教えていただけませんでしょうか。

• 6月3日
  • ぽん

ぽん

土日は西宮ガーデンズというショッピングモールがあるので車はこんでいる印象はあります。
    平日は通勤時間を除けば大丈夫です!
    小児科、皮膚科は沢山あります。
    個性豊かでどこに行こうか迷うので、友人に教えてもらったりしてやっと決まった小児科を見つけました☺️

• 6月3日
  • はる

はる

情報ありがとうございます🥰小児科を決められるよう私も頑張ります…取り急ぎは予防接種ですね🤭
    参考になるお言葉ばかりでとてもありがたいです。安心して西宮で物件探しを続けます!

• 6月4日