コメント
〇〇
出産おめでとうございます☺️
無理に受け入れなくてもいいと思いますよ!私なら「手洗ってきてねー」とか「そういう言葉遣いしてたら可愛くなくなるよ😅」とかは言う思いますが💦
けー
受け入れられなくて当然な面はあります。
息子が生まれたとき、甥は6歳。
普通よりだいぶやんちゃで、それまで6年間ずーっと自分が一番下で愛情を受けてきましたが、
赤ちゃんは可愛いものの注目されなくなった反動がすごかったです。
赤ちゃんがいる部屋でドシドシ歩く、頭の近くを歩く、デカイ声で叫ぶ、
外を駆けずり回ってるので全身汚い。
赤ちゃんをどうしても抱きたいというのできちんと手を洗わせ着替え、親の監視下で抱っこさせました。
しかしやはりドシドシ歩いたりグズグズワガママを言ったりするので最後はわたしもキレて首根っこ掴んで叱りつけました。
うちは自分の兄弟の子どもでしたのでズバズバ言いましたが、言いづらければとにかく近づけないことです。
受け入れる必要はないです。
-
みさ
回答ありがとうございます
受け入れなとも思うんですが、なかなか上手いこといかず…でずっと悩んだりで困ったりです😭- 6月2日
ママリ
もともと好きじゃなかったなら受け入れるまでにはまだまだ時間がかかるだろうけど、産後受け入れられなくなったならしばらくすれば受け入れられるようになると思います!いまは出産したばかりで赤ちゃんを守ろうと母性が溢れてるんだと思います😅周りの人がばい菌に見える時期ですよね😂💦
申し訳ないけど私なら触らせないようにしちゃうかな…可哀想だけど病気を貰いたくないと思います。
-
みさ
回答ありがとうございます
妊娠していた頃から生意気やなとは思っていて少しストレスな部分もありました😰
旦那に話して怒ってもらったりはしています😣- 6月2日
みさ
ありがとうございます☺️
手洗ってって言っても触ってないから洗わんでいいでとか言われたりします😣
なにかしら言い返されます