同じくらいのお子さんをお持ちの方へ。1歳1カ月の子供のシャンプーについて相談です。ピジョンのシャンプーを使っているが、後で髪が汗臭い。良いシャンプーや大人用シャンプーの適切な時期を教えてください。
1歳1カ月です😊✨
同じくらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、シャンプーは何を使われてますか?うちの子はピジョンのピンクのシャンプーを使ってますが、使ったときはいいのですが、代謝が良すぎるのかその後寝て起きると既に汗で髪が汗臭いです😅💦💦
朝は更に臭くなります🙌🏻💦💦なにか良いシャンプーはありますでしょうか?
また、いつくらいから大人と同じシャンプー使って良いのでしょうか?
- ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎(6歳)
コメント
退会ユーザー
メリット使ってます(*^^*)
退会ユーザー
メリットキッズとトリートメントです!
-
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
大人と同じ匂いですか?とにかくお風呂に入っても汗でベタベタして見えるのでどうにかしたいです😅💦💦
- 6月2日
退会ユーザー
液体のメリットです!大人も一緒です(^^)
うちは髪が多くて臭いやすかったので、3ヶ月ぐらいからメリットです…笑 お肌が敏感でなければ替えてしまっていいと思いますよ〜
-
少し乾燥肌なのですが、大丈夫ですかね😅❓
- 6月2日
-
退会ユーザー
ダメだったら大人が使うことにして、とりあえず買ってみて、少量から使ってみるのはいかがでしょう??
うちも最初はほーんの少しで、頭頂部など分かりやすいところを洗ってみてました!
キッズ用の泡のメリットの方が、もしかしたら低刺激かもしれないので是非調べてみてください✨- 6月2日
-
はい😊ありがとうございます。調べてみます✨
- 6月2日
みい
子供用のリンスインシャンプーです。キャラクターの^_^
でもうちの子かなり髪の毛フサフサなのでたまに大人用のトリートメントもお湯で薄めてつけてます!
-
リンスインシャンプーいいですね🤔✨とにかく女の子なのに汗臭くて〜😅💦💦
- 6月2日
-
みい
子供ってめちゃ汗臭いんです!!笑 上の子たちは子供用のシャンプーじゃもう汗臭さが取れないので、大人用の弱酸性シャンプー使ってます❗️
- 6月2日
-
ですよね😩💨今、子どもは寝て30分くらいですが既に汗かいてます🙌🏻💦💦
- 6月2日
( ^ω^ )
泡のメリット使ってます(^ ^)
洗いやすくて良いですよ!
匂いも汗臭さないです。
-
ありがとうござます😊メリット人気のようですね✨
- 6月2日
ゆずかぼす
シャンプー使ってらっしゃるんですね!
ウチは髪の毛が少なめなので未だに石鹸です。
石鹸は肌に1番優しいと聞きましたので
ウチはずーっと石鹸です
髪の毛がもう少し伸びたら考えます!笑笑
-
うちも最近シャンプーに変えたくらいで、ずーっと牛乳石鹸でした😅
汗がヤバくて頭が常に臭いです😂💨💨- 6月2日
大人と同じですか?泡タイプですかね😊❓
退会ユーザー
大人と同じのです🐱
お知らせありがとうございます😊
汗臭さ消えそうですか😅💦❓❓
退会ユーザー
汗臭さは消えますよ!またすぐ汗かきますけど😂