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いちご
家事・料理

下味冷凍されている方、2点教えてください!1.魚は臭み取りのために何か…

下味冷凍されている方、2点教えてください!

1.魚は臭み取りのために何か処理しますか?
それともそのまま調味料と一緒にジップロックですか?

2.豚こまって出来上がりが固くなりませんか?
何かコツありますか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みー

1、魚は下処理をしてから調味料と混ぜてジップロックしてます!!
そのまま食べる時はそのまま冷凍して、食べる時に解凍して下処理します🙌

2.固くならないので難しいですが、焼きすぎや油をしく時に少ないなどが原因のひとつかもです!!

わたしは塩麹か酒で揉み込む下処理をしています🙌

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!
    塩麹か酒は、お肉のときですか?魚もやりますか?
    魚の下処理というのがいまいちわからず...(^◇^;)初心者で、すみません。

    • 6月2日
  • みー

    みー

    お肉のときです!!

    お魚のは
    ・水で3秒ぐらい洗ってキッチンペーパーで拭く!
    それでも臭いがとれなかったら
    ・塩をふってちょっと待って水で洗って拭く!
    それでも取れなかったら
    ・酒をかけて水で洗って拭く!

    洗う時は洗い過ぎないように気をつける感じです!!

    • 6月2日
  • いちご

    いちご

    詳しくありがとうございます!やってみます(^^)

    • 6月5日