
コメント

みー
1、魚は下処理をしてから調味料と混ぜてジップロックしてます!!
そのまま食べる時はそのまま冷凍して、食べる時に解凍して下処理します🙌
2.固くならないので難しいですが、焼きすぎや油をしく時に少ないなどが原因のひとつかもです!!
わたしは塩麹か酒で揉み込む下処理をしています🙌
みー
1、魚は下処理をしてから調味料と混ぜてジップロックしてます!!
そのまま食べる時はそのまま冷凍して、食べる時に解凍して下処理します🙌
2.固くならないので難しいですが、焼きすぎや油をしく時に少ないなどが原因のひとつかもです!!
わたしは塩麹か酒で揉み込む下処理をしています🙌
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます!
塩麹か酒は、お肉のときですか?魚もやりますか?
魚の下処理というのがいまいちわからず...(^◇^;)初心者で、すみません。
みー
お肉のときです!!
お魚のは
・水で3秒ぐらい洗ってキッチンペーパーで拭く!
それでも臭いがとれなかったら
・塩をふってちょっと待って水で洗って拭く!
それでも取れなかったら
・酒をかけて水で洗って拭く!
洗う時は洗い過ぎないように気をつける感じです!!
いちご
詳しくありがとうございます!やってみます(^^)