
コメント

みー
1、魚は下処理をしてから調味料と混ぜてジップロックしてます!!
そのまま食べる時はそのまま冷凍して、食べる時に解凍して下処理します🙌
2.固くならないので難しいですが、焼きすぎや油をしく時に少ないなどが原因のひとつかもです!!
わたしは塩麹か酒で揉み込む下処理をしています🙌
みー
1、魚は下処理をしてから調味料と混ぜてジップロックしてます!!
そのまま食べる時はそのまま冷凍して、食べる時に解凍して下処理します🙌
2.固くならないので難しいですが、焼きすぎや油をしく時に少ないなどが原因のひとつかもです!!
わたしは塩麹か酒で揉み込む下処理をしています🙌
「魚」に関する質問
離乳食の手作りを推しているわけではないのですが…! 単純にベビーフードだけだと咀嚼の練習ってできないですよね?🤔 保育園の給食がかなり大きいカットなので手作りの時に少しずつ大きくしていっているのですが、ベビー…
【3歳児のご飯事情】 ご飯をしっかり食べてくれることもあるけど、基本的に残してお菓子を食べてます。 ダメと言っても冷蔵庫勝手に開けてアイス食べたり、お菓子も高いところに置いても、椅子などを使って取って食べて…
生後9ヶ月の離乳食(3回食)について もうすぐ生後9ヶ月になるので、そのタイミングで3回食にしようと考えています! 今は、朝・夕両方ともお粥(肉や魚・野菜入り)100gと麦茶をあげています。 もっと欲しがる様子はな…
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます!
塩麹か酒は、お肉のときですか?魚もやりますか?
魚の下処理というのがいまいちわからず...(^◇^;)初心者で、すみません。
みー
お肉のときです!!
お魚のは
・水で3秒ぐらい洗ってキッチンペーパーで拭く!
それでも臭いがとれなかったら
・塩をふってちょっと待って水で洗って拭く!
それでも取れなかったら
・酒をかけて水で洗って拭く!
洗う時は洗い過ぎないように気をつける感じです!!
いちご
詳しくありがとうございます!やってみます(^^)