※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ストローマグの保冷性について悩んでいます。氷を入れている方や常温で使用している方がいるのか気になります。保冷性のマグが必要か迷っています。

ストロー飲みをマスターしたので、サーモスのストローマグを買おうか悩んでいます。
夏だから、、、と思っていますが、お腹が冷えてしまいますかね?💦
保冷性のあるストローマグをお使いの方は氷など入れているのでしょうか?それとも常温ですか?そもそも保冷性のあるマグは必要なのかも悩んでいます。。

コメント

うちはまだ保冷性のあるものは使用した事ないです🤔夏でもなんかやっぱり冷たいしすぐ下痢になりそうで😵

pikumin

保冷性のあるストローマグ使っていますが、結局ぬるいお水をそこに入れてます(笑)
この前暑い日に冷たいのを入れてあげたら、ちゅめたい!ぬるいして!!って怒られました🤣

ままり

私は冷えた飲み物は1歳ぐらいからにした方がいいと聞きました☺️
これから自分で持って飲むようになっていくと思うので、サーモスは少し重いようにも思います😅

ももも

透明なプラスチックのマグを使ってますが、ストロー飲みできるようになって約半年でも食べ物が逆流して食事中はすぐに飲み物が汚れます💦
なので夏場に向けて保温マグをと考えてましたが、今の透明マグと入れ替え用の飲み物(小さいパックとか、保冷保温水)を持っていくようにしてます