子育て・グッズ 携帯の写真や動画の保存方法について教えてください。おすすめのアプリやアルバムがあれば教えてください。 携帯の中の写真がどんどん増えていってデータの空きがありませんとなってきました みなさんはどんな感じにして撮った写真を保存してますか? オススメのアプリやアルバムなどあったら教えてください 携帯で撮った動画もどんな感じに残していますか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 3 アプリ 写真 動画 アルバム か。(7歳, 8歳) コメント ママリ グーグルフォトというアプリでバックアップして保存してます✨ 6月2日 か。 それ使ってるんですけど空きが無いですってなるんですが、バックアップしたらデバイス?から削除しますかってやったら沢山はいるんですか😣? よく使い方がわからなくて😭 6月2日 ママリ 空きが無いのはたぶんスマホの中の写真フォルダじゃないですかね🤔 バックアップされたらスマホの中の写真消しても大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 私の場合はですけど、バックアップしたら端末の写真を削除しますか?って表示されてそれを削除するのですが、それでも削除フォルダに写真は残ってるのでそれも完全に消します!そしたら空きはあくのでいつもそうしてます🤔 6月2日 か。 そうなんですね!とりあえず削除してみました😌 写真現像の時に本体に移動させて現像したりしたらいいのですか? 質問ばっかりですみません😣 6月2日 ママリ それで大丈夫だと思います!! 6月2日 か。 丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️ とても助かりました✨ 6月2日 pan 私も上の方と同じでGoogleフォトです! 容量無制限なので✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か。
それ使ってるんですけど空きが無いですってなるんですが、バックアップしたらデバイス?から削除しますかってやったら沢山はいるんですか😣?
よく使い方がわからなくて😭
ママリ
空きが無いのはたぶんスマホの中の写真フォルダじゃないですかね🤔
バックアップされたらスマホの中の写真消しても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私の場合はですけど、バックアップしたら端末の写真を削除しますか?って表示されてそれを削除するのですが、それでも削除フォルダに写真は残ってるのでそれも完全に消します!そしたら空きはあくのでいつもそうしてます🤔
か。
そうなんですね!とりあえず削除してみました😌
写真現像の時に本体に移動させて現像したりしたらいいのですか?
質問ばっかりですみません😣
ママリ
それで大丈夫だと思います!!
か。
丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️
とても助かりました✨