※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムについて2歳の誕生日周辺に行きます。初…

神戸アンパンマンミュージアムについて

2歳の誕生日周辺に行きます。初めてです。
最初、レストランでバースデープレートを食べようと思っていました。
でも、なんかそこまでメニューに惹かれなくて。
で、パンを買おうかなと思ったけどチョコレートはまだ食べさせたくないのでダメだなーと思いました。

初めてのアンパンマンミュージアムだし、誕生日だし何が買ったりしたいけど何がいいのかわからなくなってきました。

人も多そうだし、最低限これできたら満足度高いことはなんでしょうか?教えてください🥺🥺
また、
アンパンマンと写真撮ってもらいたいけどグリーティングのタイミングでお店とかに行ってたら会えないですよね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンとのグリーティングですが、割と頻繁に色んなキャラクターが出てきてた印象があります。
毎回必ずアンパンマンが出てきてくれる訳ではないですが💦

レストランのバースデープレートも気になりましたが、行ってみたらすごい待ち時間で諦めました😓
皆さん早めに行って番号取ってたんですね。
お昼ご飯は結局うどんにして、陶器のどんぶりも貰えるうどんを食べさせました。
(提供されるうどんはプラスチックの容器に入ってて、その容器がスーベニアどんぶりに入ってました)

パンも食べさせたい気持ちはありましたが、チョコのデビューもまだだし、ということで親の分だけ買いました😆

アンパンマンショー観て、お誕生日メダル?貰ったら2歳は十分だなって思いました。
3歳の誕生日にまた行く予定ですが、その時ならバースデープレートもアンパンマンパンも喜んで食べるかなと思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます♪確かに食べ物は3歳以上の方が楽しめそうですね!
    調べたら丼付きのうどんは1400円でした。
    意外と1階の買い物とグルメのとこだけでも楽しめそうですねお金払って2階に行くのすら迷ってきました😅
    グリーティングしたかったら2階に入らないとダメですよね😂

• 26分前
はじめてのママリ🔰

お面作って、コンサートを見る!SLマンに乗る!は、逃せません!😄
でも、中で遊ぶだけでもかなり楽しめます✨

個人的にですが、、
まだあるか分かりませんが、おうどん屋さんで子ども用のうどんを頼むと器を持って帰れるお店がありました!😄
値段はそこまで高くないのに、めちゃめちゃクオリティーの高い器がもらえて、5年経った今でも使っています✨
グリーティングも、予約?整理券?みたいなのを事前に貰った気がします。コロナ禍だったからかもしれません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます♪
    うどん、人気ですね、意外と🥹どんぶりつきは1400円でした。
    グリーティング、10月からのハロウィンのは整理券いるってかいてました。💦通常運転のアンパンマンはどうなのかわからないです😥
    お面は作りたいです😊
    マップ見てたら1階の無料ゾーンだけでも楽しめそうな気もしてきました😅

• 23分前