お腹が張る感覚について教えてください。座っているとお腹に力が入り、重い感じがすることがありますが、これはどういう感じでしょうか?
お腹が張るってどういうかんじですか?私は座ってるとお腹に自然と力が入ってしまい、お腹が重いな〜とかんじることがあるのですがこれは違いますよね(^_^;)?
みなさんが張ってるなーっどんな感覚か教えてください!
- !みーこ(6歳, 8歳)
コメント
mizu.
なんかお腹がパンパンで動くのも辛くて少し痛いです!カチカチになるかたもいらっしゃるみたいですが、私はカチカチまではならずすこしいつもより硬いなくらいでした!
退会ユーザー
私8ヶ月になるまで張らなかったんですが、おへそのより下のところがぐっと縮むような感覚です(>_<)
-
!みーこ
返信ありがとうございます!
まだそういう感覚とは違うので張ってるのかなっていうのは勘違いみたいです(>_<)
張ってしまうとお辛いみたいですね...
あまり無理しないでくださいね!
お互い頑張りましょう!- 3月14日
退会ユーザー
私も初めはよくわかりませんでした。
感覚で言うと、お腹全体がきゅーっと硬くなります!
これは週数を経るごとにどんどん硬さも
硬くなっていった様に思います。
だから今はカチカチです。
休んですぐにおしまればいいですが、
硬くなる間隔や時間や、そのあとの胎動があるかどうか、弱まってないかとか、
注意しておくと良いですよ!
胎動弱まったかなと思ったり、休んでもお腹が張る様なら受診をおすすめします!
-
!みーこ
お腹がカチカチってまだ想像もできません(*_*)
今後張ることがあった時の参考にさせていただきます!まだ胎動もかんじてないので早く感じたいです(^^)- 3月15日
さらい
カチカチになります。
-
!みーこ
カチカチがまだわからないです(*_*)
なんだかこわいですね(>_<)- 3月15日
えりぃ*
私も一昨日まで「お腹が張る」ということがわかりませんでした。
でも入院して動くのが辛くなった途端、わかゆようになりました。。
私の場合は立ち歩いていると特に張ります。張っている間は子宮が硬く、手で触って丸さがよくわかります。そして自分自身もお腹が辛いです。
座っていてお腹に力が入ってしまうのもわかります!私も「これがそうなの?」って仕事をしていて思ったこともありましたよ(*_*)
(でも私の場合は違ったみたいです)
-
!みーこ
そんな急に感じるようになるんですね!
私の感じているお腹の重みもまだ張りではなさそうです(^_^;)
入院中とのことですのでお大事になさってくださいね(>_<)!- 3月15日
!みーこ
まだ動くのが辛いとかは思ったことないので私の勘違いみたいでした(*_*)
もう出産されてるんですね!
おめでとうございます(*^^*)