※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

アトピーや肌の弱いお子さん、スイミングとか習っていますか?上の子が軽いアトピーなんで、塩素で荒れないか心配で😅

アトピーや肌の弱いお子さん、スイミングとか習っていますか?上の子が軽いアトピーなんで、塩素で荒れないか心配で😅

コメント

hi_chanママ

上の子がアレルギーもあり、肌が弱くアトピーぽいです!
3歳からスイミング習ってましたが大丈夫でしたよ😊
むしろ小学生になって辞めた今、今までなかったほどの荒れ具合でやばいです😭

• いちご

いちご

そうなんですね👀終わった後乾燥したり、痒がったりもなかったですか?

あらら。酷くなったんですね😱ステロイド塗っていますか?

• 6月2日
  • hi_chanママ

hi_chanママ

病院でもらった保湿剤は痒そうなときは塗ってましたがスイミング終わって帰ったらお風呂の時間だったのですぐには塗らない方が多かったです!
    今はデルモゾールというステロイド処方されて塗ってて飲み薬も処方してもらいました😭女の子なので学校の水泳始まる前に治したいです💦

• 6月2日