娘が肌見放さず大事にしていたぬいぐるみがなくなってしまいました。ゲ…
娘が肌見放さず大事にしていたぬいぐるみがなくなってしまいました。
ゲームセンターでユーホーキャッチャー?をしてる間に台のようなところに置いていたらしく、私達も娘も気付かず、少ししてからないことに気が付きました。
ですが、どこをさがしても見つからず定員さんにも探して頂いたのですが…誰かに持っていかれたのでは。。と。
そんなに大切ならしっかり管理しろよって言われたらそれまでなのですが、どうしても納得がいかず持っていった人がいるならばそれは遺失物横領にあたるんじゃないかな?と。でもそんなことで警察に届けていいのか、、
皆さんならどうされますか?
- @ちゃん(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ととこ。
んー…完全に過失なのでどうなんですかね??
遺失物届けを出すのがせいぜいだと思います💦
第三者からみても価値のあるものだったのでしょうか?
その辺も判断基準になりそうですが…届けを受理はしても犯人探しとかをあえてしてはくれないと思います。

ぴーちゃん
紛失という事で警察に届けるのはありだと思いますが、たまたま拾った子やその親が後で落し物に届けようと持ってるだけかもしれないですし遺失物横領はやり過ぎかなと…😅
-
@ちゃん
その日のうちにショッピングモールのサービスカウンターにお願いをして似たものが届いたら連絡くれる、という事になっていたのですがそれが1ヶ月まっても届けられず、、、
ということは、やはりそのままもっていかれたのかなぁ。と思いまして😢- 6月2日
-
ぴーちゃん
持っていかれたか、ゴミ箱に入ったという可能性もありますよね😅
警察には届いてなかったんですよね??
ひと月も経ってるなら、自分たちも悪いと思って私なら諦めますね😅- 6月2日

ままりん
んー😅😅
置いてきたんですから仕方ないですよね😅
ぬいぐるみで遺失物横領はちょっとありえないと思います。
警察もぬいぐるみで遺失物横領!なんて言われたら困ってしまうと思いますよ。。
私なら諦めます!
他の誰のせいでもない置いてきてしまった自分が悪いので。
-
@ちゃん
やはりそうですよね😞
分かっていても踏ん切りがつかなくて😣
諦めようと思います。- 6月2日
ととこ。
サービスカウンターではなく警察に遺失物届けは出したんでしょうか?
私はお店で落としたものが警察署に届けられていた経験があります。
心優しい人が届けてくれているといいですね(^ ^)
@ちゃん
ありがとうございます😞
サービスカウンターに、2週間届けられなかったものは自動的に警察に回すといわれました😢
他の人からしたらもちろん価値なんてないものかもしれないんですけど旅行先で買った思い入れのあるもので(親の方が思い入れが強いと思いますが😥)
アンパンマンとか、おもちゃ屋さんでかえるものだったらここまで思わなかったと思うのですがなんとなく悔しくて😢
ととこ。
家族同然のペットも物扱いになってしまうくらいそのものに対しての持ち主の感情は考慮されないのが悲しいところですよね(´Д`)
お気持ちすごくわかりますが新しい家族に迎えられた…と思うしかないのかもしれません。
ウッディやバズのように帰ってきてくれたら最高なんですけどね〜💦
@ちゃん
ほんとに😢😢
トイストーリーのようになってほしいですね😭(笑)
無くしてしまって、気持ちが落ちてしまってたんですが少し楽になりました。ありがとうございます😣‼