※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ ❥❥【 愛姫 mama 】
妊娠・出産

産後の生理が遅れていますが、妊娠の可能性も考えられます。ご相談の内容を理解しました。

02 月 03 日 ~ 02 月 07 日 まで 産後 初めて 生理 になりました。次 の 生理予定日 ( 産前 の 生理周期 だと 03 月 03 日 頃 ) を 02 週間 近く 過ぎているのですが、産後 の 生理 は 遅れますか ? それとも 妊娠 の 可能性 ありますか ? 回答 よろしくお願いします。

コメント

ぶーりん

産後3度目の生理が1週間遅れました!
助産師さんに相談したら、授乳などで生理の周期は乱れると言われました‼︎

検査薬を試されてみてはいかがでしょうか?👯

• ちゃむ ❥❥【 愛姫 mama 】

回答 ありがとうございます。完母育児をしているので 生理 が 遅れているのでしょうか ? もう少し 様子を見て こないようでしたら 検査薬 試してみます。

• 3月14日
あすりん

産後はまだホルモンがバラつくこともあるので 少し遅れたりする事もあると思います。
私は今回、完母ですが産後1ヵ月で生理が来て、2回目は1ヵ月半空きました。
でも、こればかりは…排卵している事もあるので 妊娠を完全否定は出来ないと思います。

• ちゃむ ❥❥【 愛姫 mama 】

回答 ありがとうございます。 01 ヶ月半 開くこともあるのですね。もう少し 様子を見て 検査薬 試してみます。

• 3月14日