※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃん
家族・旦那

旦那が変えられないとこばっかりいじってきて傷つきます。太ったとかな…

旦那が変えられないとこばっかりいじってきて傷つきます。
太ったとかなら痩せられるしいいけど鼻が小さいからダメなんだよ。とか身体のことなどずっと指摘してきます。
私は産後太りひどかったので頑張ってダイエットしたり身なり綺麗にしたりと努力してるつもりなのですが、どうしても変えることができない所だけ言ってきます。
前に顔のことを言われ傷つくからやめてほしいと言って、ノリで言ってしまった。そんな気にすると思わなかったと言われて謝られたのですが、今日また身体のデリケートなことを指摘されました。流せばよかったのですが出産によってなってしまったようなことを言われたので悲しくて傷ついてしまって、
そんなことばっか言われて傷つくし嫌だと言っても、どこが傷つくの?とか言われたので私が不機嫌になってしまって、そしたら
ずっと怒っててなんなんだよ!と逆ギレされました。

旦那は少し言われたくらいで気にしすぎなんだよっと言ってきました。

私が気にしすぎなだけなんですかね、、、
何度も何度も繰り返し言われるのでだんだん笑えなくなりました。

コメント

はな✿

逆に言い返してやりましょう!
グサッとくるような一言を😁

• はちゃん

はちゃん

そうしてやりたいです!😢
    でも自分が言われたらたぶんキレます笑

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

もし自分が言われたらどう思うのか考えられないんですかね。
本人は冗談のつもりで言ったのかもしれないけど、こっちは冗談と思えないし!冗談失敗してるんだから謝れ!って感じですね😡😡

• はちゃん

はちゃん

冗談なら何言ってもいいの?って思います!旦那は学校中退とかで行ってないので人の気持ち考えられないんだろうなーって思ってます💦
    本当傷つくって言われたなら普通あやまりますよね、、

• 6月2日
ぱんだ🐼

変えられないこと、出産によって変わったことを言われるの傷つきますよね…
私も出産によって変わったことで言われたことありますが、「娘産んだだから変わったことやもんねー」って返して、言わせないようにしました
ダイエットについてはずっと言ってきますが、少しずつ痩せとるでしょ?って言いながらスルーしてます

変えられないことなどで逆ギレされたら、私なら同じように旦那が変えられないことをいいまくっちゃうかな?と思いました

• はちゃん

はちゃん

顔のこと言ってくるわりには、そんな言うなら整形するわと言うと嫌いになるからって言われます。じゃあどうしろと?ってなります💦😢
    最近こんな感じの理由で喧嘩してるので学ばない人なんだなって呆れてます。

• 6月2日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

整形するわで嫌いになるとか何言ってんの?って感じですよね( ´・ω・`)
    整形は嫌だ、なのに言うって意味わかんないですよね( ´・ω・`)

• 6月2日
ちい

私も鼻が低く、よくいじられます💦
あれ?鼻どこ?
いやー鼻高いとマスクちゃんと折らないと窮屈なんだよねー、え?折り目つけてる?
などなど、、笑
なので旦那は背が低いので、うるさいチビといつも言い返してます笑

でも人によって気にしてる度合いは違うから嫌だと言ったらそれ以降気をつけて欲しいですよね。

• はちゃん

はちゃん

顔のことも嫌ですが出産によって変わってしまったことを言われるのが本当に嫌です😢
    男の人って何も変わらなくていいなーっても思います。。
    うちの旦那も身長低いので今度チビって言おうと思います!笑

• 6月2日
ずっとお腹すいてる

傷つくとしっかり伝えているのになおも言ってくるんですか😩
気にしすぎとか言った方が言うことじゃないですよね、言われた方が嫌だと思っているならそれはもう言っちゃダメなのに…
小学生みたいですね😅

• はちゃん

はちゃん

お前が言うから気にするんだろってなります!笑
    なにも触れられなきゃ気にすることもないのにってなります。
    旦那は私のコンプレックスを受け入れるのではなく増やしてくる人なんだなって思ってます😭💦

• 6月2日
りん

うちの旦那もデリカシーないこといっぱい言います…
気にしないなんて出来ないですよね😭

つるの剛士さんが、「嫁が出産するたび綺麗になる」って言ってるの見て、
こんな旦那さんが欲しいと心底思いました…😅
何も参考にならずすみません💦

• はちゃん

はちゃん

流せたらいいんですけどね😭
    ずっと言われるとすごい悲しくなります、、

つるの剛士さんって本当理想の旦那さんって感じですよね!!素敵だなーって感じます🥺

• 6月2日