※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

娘が嘔吐を繰り返し、受診できず悩んでいます。明日の受診は適切でしょうか?水分補給も戻す状況です。

今朝から何度も娘(1歳)が嘔吐を繰り返しています…(´+ω+`)
日曜日で何処の小児科もお休みで受診できず、内科に受診できるか電話しても
小児科に回されたり、繋がらなかったり…
このまま様子見をしていて明日(月曜日)受診でもよいのでしょうか?
恐らく胃腸炎なのかな??(´•ω•`)
口に何かしら入れようと水分補給させても数時間後に戻しちゃうし、朝ごはんも食べていません。
もう…どうしたらいいか…(´・-・`)

コメント

みぃ

脱水したら大変ですね!
病院に行った方がいいと思います。
休日の当番医があるはずですが😥

くぅ

たぶん胃腸炎ですね😭😭😭
こないだうちの子も朝方6時頃トータル4回吐いて、病院行ったら胃腸炎でした😭吐いちゃうから胃の中のものだしきるまで(12時頃)水分上げないで!って言われました!
すぐ熱も出て、下痢して〜て感じで。薬飲んだら次の日には微熱と下痢だけになりました!
救急病院とかないですかね??😢

胃腸炎の時病院からもらった治療法の紙添付しておきますね!早くなおりますように😢😢😢

あや

心配ですね😭休日特番であたっている小児科へ行ってみてはどうでしょうか?💦

ひなまま1024

今日は1日ごはんは食べなくていいと思います。吐いてるときはごはんはあげません。
水分はOS-1をほんの少しずつあげるといいと思います。
大きめの総合病院とか、隣の市町村の夜間休日診療所とかですかね。