※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園児の虫刺され予防について、塗るタイプの虫除けがおすすめです。日焼け止めと併用する場合は、虫除けを先に塗ると効果的です。

お子さんが保育園に通われている方
虫刺され予防はどうされていますか??
保育園行く前に塗るタイプかスプレータイプが
いいと思いますが、日焼け止めも塗るし…
何がベストでしょうか??
おすすめを教えてください<(_ _)>!!

コメント

ちーぼー

うちの子も虫刺されがすごくて、ミストタイプ?を買って行く前につけてます!

日焼け止め塗るなら、そのうえから塗れるクリームタイプもあったと思いますが、動くしなーと思ってミストタイプにしました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

日焼け止めしてその上からミストされていますか?!日焼け止めとミスト、両方同時にしても、両方ちゃんと効果はあるのかなと思い😂💦💦

• 6月2日
モモっこ

日焼け止めと虫除け効果があるスプレーが楽天で売ってるの見たことあります!

• ママリ

ママリ

今検索してみました!ありますね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

アロベビーから日焼け止めと虫除けの効果があるスプレーが出てますよ(*^^*)
うちはそれ使ってます✨

• ママリ

ママリ

今日急いで買いに行った2箇所では見つけられなくて、ネットだけなのかなと思い、今回は急いでいたので別のミストを買いました💦

虫除けの効果のみのスプレーやミストは、日焼け止めと一緒に使えないのでしょうか??

• 6月2日