※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら2
子育て・グッズ

三ヶ月の子供が寝てくれるけど、絶壁か心配。写真を見て対策があるかどうか知りたい。

もうすぐ三ヶ月の子供です。
すごく寝てくれる子で、今日主人に絶壁になってない?と言われて気にしてます。写真のせました。やはり絶壁なのでしょうか。対策はありますか?

コメント

Ray

うちの子も絶壁でしたが
左右に寝かせてたら治りました!

絶壁ですね。
その時期はどうしても仕方ないと思います。
首がしっかり座って、起きている時間が長くなると段々と治ってくる子が多いです。
ただ、治らない子もいるので、気になるのでしたら早めにヘルメット治療について調べてみるといいと思います。

®️irila

だいぶ絶壁と思います😭💦💦
4カ月あたりで骨が固まりはじめますよ!
まだ間に合います😊

わたしは絶壁が嫌で夜以外は抱っこで寝かせてました😅

m

うちも絶壁でしたが、
動くようになってきて
自分で顔を動かす
ようになってきて
治ってきましたよ🥰

ひなまま1024

娘さんのスヌーピーほっぺたとっても可愛いです☺️♥️
うちは絶壁ではなくて右側が丸くなくていびつ君でしたが、起き上がるようになってからかなりマシになりましたよ✨
妹から教わったんですが、まぁーるくなぁれってまぁーるくなぁれってなでなでしておまじないしてました。まだ柔らかいから治るかと。
みまもりのもと、安全なところでうつ伏せ寝とかしてましたよ。
予防接種のついでとか、3ヶ月健診とかで相談してもいいと思います。

一姫二太郎

絶壁気味かもしれません😅 でも、寝てくれると助かりますよね😅
息子は右側向き癖の少し斜頭症ですが、ひなままさんのように、まぁーるくなぁれと頭を撫でまわしています!ここ2ヶ月くらいで少し膨らみが出てきた気がします!!