※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

ペットボトルの蓋でリメイクした9ヶ月の子供向けおもちゃやインテリアアイデアを教えてください。

ペットボトルの蓋がだいぶ集まってきたのでなにかおもちゃなどリメイクしたいと思っています!

9ヶ月の子が遊ぶのにぴったりなリメイクおもちゃや、子供向けインテリアなど、何かないでしょうか?🤔
みなさんのお知恵を貸して欲しいです!

コメント

みさ

ペットボトルの蓋を2つテープで巻いてポットン落としを作って遊んでます😊中にビーズを入れたりするとカシャカシャしても遊べますよ✨もう少ししたら、キャップに穴を開けて紐通しの練習ができるおもちゃを作ろうと思い私も集め中です🙋‍♀️

• カガミ

カガミ

ありがとうございます!!
    マラカスみたいにするの楽しそうですね!
    テープで巻いて噛んでしまったりはしませんでしたか?うちの子めちゃ噛むし食べるのでそこが心配で💦

• 6月2日
  • みさ

みさ

うちは歯が生えるのが遅くて、口に入れる時期は舐めるしかなかったので参考にならないかもです💦でも、支援センターにあるのを参考に作ったので、他の子も噛みちぎったりはなかなかできないようでした😊

• 6月2日
  • カガミ

カガミ

そうなんですね!
    なら安心かもしれません、一つ作って様子見てみようかなと思います😀
    ありがとうございました😊!

• 6月2日