主人が出張から帰ってきたけど、ワンオペの方が楽だと感じている。イライラしていて、娘にも十分にかかわれないことがある。吐き出す場所がなくてここに書いてしまいました。
主人が出張から帰ってきた…。
贅沢な話かもしれないけど、なんだかんだでワンオペの方が楽な気がするのは私だけかな。主人のことは大切なんだけど、イライラしちゃうよ。娘にもいつも通りかかわれない瞬間もある💔最悪だ😢
すみません、吐き出すところがなくてここに書かせてもらいました💦ご気分害された方がいらっしゃったらごめんなさい💦
- ママリ
ままり
『旦那元気で留守がいい』ですよね✨
分かります☺️
この言葉考えた人、天才!って思うほどこの言葉がしっくりきます😋
うちの旦那の場合は家にいても家事も育児も私に丸投げなので、旦那が仕事でいない時の方が自分のペースで家事育児できるから気が楽です😁
そら
気持ち分かります。
なんかやる家事増えるし、ご飯も適当にできないし、「あれもう終わった?」とかってペース乱されるし。。
違うかもしれませんけど、1人の方が気が楽な時ありますよね。
いっちはし
同じです!
旦那がいる方が大変。
ワンオペの方が全然楽です。
うちは出張とかがない仕事なんですが、出張とか行って欲しいです(汗)
息子が2歳くらいになるまでは、帰りも遅く、休日はほぼ趣味のおでかけでいなかったのに、息子がある程度意思疎通ができるようになって遊べるようになってから、やたら家にいるようになり...
そのギャップに未だについていけません...
eri
わかります
いる方が散らかるし、すること増えます💦💦
退会ユーザー
旦那の事は好きなんですが旦那が帰ってくると上の子がワガママになって言う事を聞かなくなるのでイライラします😭💦
私と二人だとお利口さんにいてくれるので😭
Kコマー
普段子どもと2人でいる時間が多いとそれに慣れちゃいますよね。
旦那がいない方が自分のペースで出来るから良いですよね!
退会ユーザー
その家の旦那さんにもよるのかな?
うちは家事も育児も私よりしてくれるのでワンオペしんどいです。職業柄単身赴任多いのでいてくれたら助かります😭
yumi
ちょっとわかります🤣
うちは色々やってはくれるのですが、そのやってくれてることをうまくたててあげたり、やってくれるからこその子供のペースが乱れてお昼寝ずれて色々ずれて寝かしつけ😇ってなったり、まぁイライラします🤣
コメント