※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

二人目の準備で何を買い足すべきか。消耗品はおむつや肌着。2歳4ヶ月の上の子がいる。布団で寝かせる予定。ベビーゲートは必要か。里帰り予定なし。

二人目の準備って何を買い足しましたか?
今のところおむつと肌着とかの消耗品くらいかな、と考えているのですが、何かあった方がいいものとかありますか?
生まれる時は上の子は2歳4ヶ月です。ベッドではなく布団に寝かせる予定ですが、ベビーゲートなどあった方がいいでしょうか?ちなみに里帰り予定もありません。

コメント

ねこ

んーウチは性別が違うので服は買わないとなーと思ってますが小さい時は娘のお下がりでもいいかなとか考えてます🤣
あとはチャイルドシートはかいたすし、ベビーベッドをレンタルするか、戸建てに引越しが決まればベビーベッドなしでベッド買い足すか悩んでるとこです💦
ベビーゲートは使ったことないです!

こま

消耗品以外は生まれる月が違うので、服は買い足さないと行けないなぁと思ってます。
ただまだ性別がわからないので、同性なら小さい頃は室内で過ごすし、あまり買い足さずお下がりでやりくりして、生まれてから必要になった分を買いたそうと思ってます。

女の子だったら絶対可愛い服を少し買い足します😆

なな

新生児の肌着は買い足します☺

チャイルドシートも買い足します😃

ガーゼとか、まだ先ですがよだれかけとかも買おうと思います😃

うちはベビーベッドがあるので、それを利用する予定です!絶対ふまれそうだなとおもって💦
今月引っ越すので、またどこにおくか考えないといけないんですが💦

りねん

うちも同じく上の子が2歳4ヶ月で出産予定です。里帰りせず、ほぼワンオペになりそうです。
元々1人目の時に大して準備せず服のみでしたので、今回は私がどうしても手を離せない時用の上の子が下の子に手を出さないよう、ベビーベッドを借りる予定です。
あとはチャイルドシートです。
2歳差でイヤイヤや赤ちゃん返りもあるかなと思うと心配ですよね…