ねこ
んーウチは性別が違うので服は買わないとなーと思ってますが小さい時は娘のお下がりでもいいかなとか考えてます🤣
あとはチャイルドシートはかいたすし、ベビーベッドをレンタルするか、戸建てに引越しが決まればベビーベッドなしでベッド買い足すか悩んでるとこです💦
ベビーゲートは使ったことないです!
こま
消耗品以外は生まれる月が違うので、服は買い足さないと行けないなぁと思ってます。
ただまだ性別がわからないので、同性なら小さい頃は室内で過ごすし、あまり買い足さずお下がりでやりくりして、生まれてから必要になった分を買いたそうと思ってます。
女の子だったら絶対可愛い服を少し買い足します😆
なな
新生児の肌着は買い足します☺
チャイルドシートも買い足します😃
ガーゼとか、まだ先ですがよだれかけとかも買おうと思います😃
うちはベビーベッドがあるので、それを利用する予定です!絶対ふまれそうだなとおもって💦
今月引っ越すので、またどこにおくか考えないといけないんですが💦
りねん
うちも同じく上の子が2歳4ヶ月で出産予定です。里帰りせず、ほぼワンオペになりそうです。
元々1人目の時に大して準備せず服のみでしたので、今回は私がどうしても手を離せない時用の上の子が下の子に手を出さないよう、ベビーベッドを借りる予定です。
あとはチャイルドシートです。
2歳差でイヤイヤや赤ちゃん返りもあるかなと思うと心配ですよね…
コメント