お金・保険 5月の13日付で会社を退職し、来週中に籍を入れる予定です。年金は今まで… 5月の13日付で会社を退職し、来週中に籍を入れる予定です。 年金は今まではお給料から引かれていたのですが、退職日から籍を入れるまで約1ヶ月空白があります。 その間の年金支払はどのようになるのでしょうか? 後から納金する形なのでしょうか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 会社 年金 退職 給料 さくら(5歳8ヶ月) コメント あや 市役所から納付書が届くと思います! 6月2日 あや さくらさん 追記です! 私の場合は、数ヶ月空いたので 免除の手続きをしたから 詳しくは分かりませんが 友人は納付書が届いたと言ってました! 6月2日 安田 来週ということは、月末跨いでますので 社保の脱退届をもって役所に行って国保と国民年金の手続きが必要ですよ。 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
さくらさん 追記です!
私の場合は、数ヶ月空いたので 免除の手続きをしたから
詳しくは分かりませんが 友人は納付書が届いたと言ってました!