コメント

あや
市役所から納付書が届くと思います!

安田
来週ということは、月末跨いでますので
社保の脱退届をもって役所に行って国保と国民年金の手続きが必要ですよ。
あや
市役所から納付書が届くと思います!
安田
来週ということは、月末跨いでますので
社保の脱退届をもって役所に行って国保と国民年金の手続きが必要ですよ。
「年金」に関する質問
お医者さんにひどい対応、言葉を言われた方いますか? 私は指定難病と鬱病を患っていて指定難病の方の医師に 障害手帳、年金を受けれる可能性はあるか相談したら むしろあなたには必要な支援だし受けるべきと言われたの…
1歳児の扶養に関して。 別居婚を選択している為、本籍は夫の住所で、私と1歳の子供は実家の住所で生活しています。住民票には、世帯主が私で1歳の子供が居る状態です。 今まで夫の会社で1歳の子供だけを、扶養に入れてま…
みなさんならどうしますか?🤣 義母の家が賃貸です。 軽い認知症もあり、お金の事は全てこちらでやってます。 家賃の振込をしましたが(年金の関係から2ヶ月に1回)振込先名義の方が亡くなったので振込はキャンセルしたと銀…
お金・保険人気の質問ランキング
あや
さくらさん 追記です!
私の場合は、数ヶ月空いたので 免除の手続きをしたから
詳しくは分かりませんが 友人は納付書が届いたと言ってました!