※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
menmen
子育て・グッズ

指しゃぶりについて気になる方がいるので、指しゃぶりをしている子供に触られるのは汚いと感じています。自分の子供も指しゃぶりを卒業させたいと思います。

指しゃぶりしている子を汚いって思う方はどの位いるのでしょうか???

うちの息子は未だに指しゃぶりをしていて、日中はそんなにしていませんが、する時もあります。寝る時はガッツリしてます。

今まであんまり気にしてなかった事が申し訳ないのですが、指しゃぶりした手で触ってくるのは汚いって思う方も結構いるみたいで。。。

実際私も子供が生まれる前は子供が苦手だったので気持ちは分かります。

今は子供好きではありませんが友達の子供や保育園クラスの子が触ってきても「タッチー!」と返し、鼻水垂らしてても「大丈夫ー?」と思うくらいです。

だけど知らない子供の鼻水は無理です💦

それなのに自分の子供は棚に上げていちいち気をつけていませんでした😱😱

そろそろ指しゃぶり卒業に向けて頑張ろうと思います!!

コメント

®️

赤ちゃんの指しゃぶりは可愛いと思えますが、大きくなるにつれてちょっと汚いと思っちゃいますよね😣
失礼ですが、そろそろそう思われてもおかしくない月齢なのかもしれません😣

気にしない人はしないかもしれませんが、やはり他所の子のよだれや鼻水はほとんどの方が気になるかと思います💦

指しゃぶり卒業頑張ってくださいね😊✨✨

• menmen

menmen

ありがとうございます!
    そうですよねー
    遅いかもしれませんが気付いて良かったと思っています。。。

指しゃぶりのお陰で電車や飛行機の中で静かにしていてくれたので助かっていましたが、今はもう静かに出来るしまずは寝る時以外を辞めさせてみようかと思います^ ^

• 6月1日
h31a11

私は保育士なので仕事のときなどには全く汚いとは思いませんが、
お店とかで指吸いをしている手でベタベタ商品に触ったりするのはいい気分にはならないかなーと思います💦