退会ユーザー
上の子ですが9㌔の時にもうLサイズのオムツに切り替えました!
退会ユーザー
チビの娘は最近やっと8.8キロまでいってお腹回りや太ももにしっかり痕がつくようになってきたので、今使っているMがなくなったらLにサイズアップします(*´∇`*)
ママリ
ちょうど7〜8ヶ月で9キロ頃からL使ってました!太ももがキツそうだったのと、おしっこの量も増えて朝起きるとパンパンになってたので😁
体にギャザー痕がつかず、サイズが大丈夫そうなら、保育園(日中)用としてはまだMでいいかもしれません😁
ぺこ
太ももやお腹が緩いと漏れちゃいますし、減りが早いならまだMでもいいかもですね!
うちは下の子が9キロちょいでまだMですが、お兄ちゃんがLなので今ある分がなくなったら同じLにしちゃおうと思ってます!が、若干ももが緩いかなー?って感じで不安もあります😅
まっちょ
今9.5キロでまだM使ってます😊
2ヶ月ほどLにしてましたが、体重変わらずなのに最近漏れるようになり💦
引き締まったのかな?と思いMに戻しました😅
はじめてのママリ
メーカーにもよるので一概には言えないですよねー💦
娘は今10kgちょうどで比較的大きい方だと思います。
パンパース、ムーニーのパンツMはちょっと小さくてNG。
メリーズ、ナチュラルムーニーのパンツMを今使っていて、ほんとちょうどピッタリ!って感じなので、今のストックが無くなり次第Lにサイズアップしようと思っています😊✨
ままり
メーカーによるとは思いますが、うちの子(もうすぐ2歳1ヶ月、10.9キロ)今もMサイズ(マミーポコ)です。
でもそろそろ太ももに跡が付くようになってきたのでLにしようかなー、と思ってるところです☺️
コメント