※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

水いぼと赤くなった部分に関して、水いぼとは関係なく別の状態か、水いぼが赤くなることがあるのか気になります。

水いぼについて。

1ヶ月ほど前、小児科で首に水いぼができていると診断され、とりあえず様子見で、たくさん増えたりジュクジュクしたらまた来てくださいと言われました。

昨日の朝起きたら、水いぼのひとつ(なかでも大きめのもの、1ミリ程度)が赤くなっていて、ニキビのように中に白い膿を持っている感じでした。

これって、水いぼとは関係なく、たまたまここにニキビみたいなものができたんでしょうか??

それとも、水いぼってこのように赤くなったりするんでしょうか??

ちなみに、他のものは0,5ミリより小さいです。

コメント

まめ

ポツポツあるのが水いぼぽいですねー

• まめ

まめ

ポツポツのような感じので大っきいのがあればそれが親玉っていわれました。

• 6月1日
  • しま

しま

返信ありがとうございます。
    周りのポツポツですよね?これも全部水いぼと言われ、赤くなる前はここに3つ大きめのが並んでいたんですが、真ん中のいぼが赤く膿を持った感じになって💦
    これも水いぼの症状なのかなー?と思いまして。

• 6月1日
mm.7

下の子が水イボ100個位ありましたが、赤くなった事は無いです❗

• しま

しま

100個~😲😲😲😲そんなにできるんですかー?😫
    うちは、まだ20個もない感じですが、徐々に増える感じですよね?

赤くなったことはないんですね。ありがとうございます。

• 6月1日
  • mm.7

mm.7

治療もしてたんですが、ピンセットで潰す治療ではなかったので、治療している時間はピンセットより格段に短い時間ですが、期間がかかったので、その間に増えに増えました😂

• 6月1日
  • しま

しま

どーゆー治療だったんですか?

• 6月1日
  • mm.7

mm.7

液体窒素による治療でした💡
    数が多いので、脱脂綿などを液体窒素につけて、水イボにサ~ッと押し当てていく感じです☺
    なので、潰すよりはすぐ終わります👌

• 6月1日
のんたん2号

娘は虫刺されで赤く真ん中が水泡のようなニキビのようなのになりました!治りが遅かったので皮膚科で虫刺されの薬をもらってきました😉

• しま

しま

虫刺されではなさそうで、水いぼが3つ並んでいた真ん中のいぼが赤く膿を持った感じになって。
    首であせもができやすいところでもあるし、たまたま水いぼのところにバイ菌が入った感じかなー?💦

• 6月1日