※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんは、まだ寝返りができずうつ伏せが苦手なため、プレイジムで楽しそうに遊んでいます。次に買うおもちゃについて悩んでいます。

生後6ヶ月、どんなおもちゃで遊んでますか?

まだ寝返りしない&うつ伏せ嫌いなため、まだまだプレイジムで楽しそうに遊んでいます。

次買ってあげるならどんなものがいいのか悩んでます😅

コメント

あーちゃんまま

大きなおもちゃもいいですが
小さいおもちゃも
脳や指先を育てるのにいいですよ☺️

大きなものでは歩行器に
載せたり
本やカスタネット、触感の気持ちがいいもの買ったり大きな鈴、ボールなどを買いました😌

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

乗せたりですね😅
    すみません、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    参考にさせていただきます‼︎

• 6月2日
ひー

鈴や振ると音がなる系のつかめるおもちゃ、何個か持っています。
前までは何渡してもすぐ口に持っていって舐めたりするだけだったのですが、振ると音が鳴るのを覚えたのか、ゆっくりシャカシャカ振ったりしてます。
あと歯固めのようなバナナのやつ。お気に入りで渡すと舐めたりガリガリします。
お祝いで貰った積み木はまだ積んだりはできませんが、意外に軽いのでつかんで感触を確かめてくれたらなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはバナナよりリッチェルのかめさんの歯固めがお気に入りです🐢
    みんなそんな感じなんですね♡
    シャカシャカ系のおもちゃも参考にさせていただきます。

• 6月2日
mummy

オーボールを振り回したり舐めたりして遊んでいます😊あとはキリンの歯固めがお気に入りでキュッキュッと音を鳴らしながら噛んで遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーボール、うちもお気に入りです。
    キリンの歯固め可愛いですよね♡
    欲しいな〜と思いつつ、いつもお値段とにらめっこです😂
    参考にさせていただきます‼︎

• 6月2日