コメント

りんご
ずっと入れている状態ですか?ごそごそティッシュを探しているとか片手繋いでいてなかなかさぐり当てられないとか。保育士していましたが結構あるあるでした。ポケットの中色々色々入っていて目的のものなかなか見つからなかったり。しかもエプロンだとポケットたくさんあってどこに入れたのかわからなかったり片手は離せないのでゴソゴソとか。

ママリ
ポケットの中の何かを取ろうとしていたとかではなくずっと手を入れた状態だったんでしょうか?
何かあったら危ないのは確かですが、1番危ないのは多分保育士さん本人なので別に伝えないですかね🤔
子供に何かあったら反射的に手は出せると思いますが、本人がコケるとかなら間に合わずケガするとは思います。
私的には保育士さんも大変な中色々と頑張ってくれてるのに、たまたま見かけただけで連絡されたら精神的にしんどいと思います。
-
なす
ずっと入れた状態で、とくになにか探している風には見えませんでした😧
そうですね、たまたま見かけただけで連絡はしない方がいいですよね😄
ありがとうございます😊- 6月1日

モンブラン
一度ならたまたまかもしれないですし、なにか理由があってポケットに手を入れてたかもしれないので、伝えないです😣
気になるなら自分の子はそこの園に入れないだけですね。
子ども達の安全は一番ですが、あまり世間の目が厳しくなって、保育士さんがやりにくくなるのも嫌かなと思ったりします🤔
-
なす
そうですよね!そこに入れようと思っていたので、尚更気になってしまいました。
それで見る目も厳しくなったのかもしれないです!- 6月1日
なす
ずっと入れている状態でした。
あるあるなんですね😧
なにか探しているような風にも見えなかったんですが、探してたんですかね🤔
りんご
この時期とかよく鼻水でている子とかいてティッシュ拭いたのを右のポケットの袋の中、新しいティッシュを左のポケットとか入れていましたが片手だと新しいティッシュ開けてとったりとか結構手間取ります。
なす
そうなんですね。
友人に保育士とか居なくて、お仕事の話とかも知らないので聞けてよかったです😄
教えて頂きありがとうございます😊