コメント
一向に疲れが取れない母
うちも先週の日曜から離乳食やり始めました☺️
3日目からあげてますよ!野菜
Riiiii☺︎
離乳食始めて1週間経った頃に野菜スタートしました😊
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、玉ねぎ、さつまいも、じゃがいもとかの順で進めました。
私はお粥と果物だけの組み合わせはなしでした。
お粥、野菜、果物としてました!
-
みかん
なるほどですね🤔
たとえば、お野菜始めて1日目は10倍粥とにんじん、2日目は10倍粥とかぼちゃ...みたいな感じで一日に1回、お野菜変えてあげてましたか??
ちなみに10倍粥とお野菜と果物と3種類にしたのはいつ頃からですか?- 6月1日
-
Riiiii☺︎
初めての食材は基本的に2日間かけて慣らします!なので例えばにんじん小さじ1、次の日にんじん小さじ2、翌日新しい食材小さじ1という感じですね⭐️
3種類にしたのは離乳食初めて3週間頃だったと思います!!
ちなみに離乳食初めて1週間は10倍粥だけをあげて、まずはお粥を慣らします🥣- 6月1日
-
みかん
なるほど!メモメモφ(・ω・*)
勉強になりますm(*_ _)m
慣れたかなーと見なすのはどのような感じになったらですか??- 6月1日
-
Riiiii☺︎
慣らすというかお粥は主食になるのでまずは食べるということを覚えさすて感じですね。
"慣れた"はどんな感じになったらではなく単純に食べ慣らすてことですね🙂
すみません💦伝わりづらいですね😵😭💦- 6月1日
-
みかん
続けてれば食べますよね😄
最初は練習🙆焦らずゆきます!!
とっても参考になりました!
ありがとうございました!!!❣- 6月1日
みかん
同じですー😆🍴
ちなみに10倍粥とお野菜ですか??
一向に疲れが取れない母
そうです!私も瓶のBF使ってますけど、1日ごとに野菜の種類を変えて残ったら冷凍してます!
おかゆ+野菜系ですね‼︎今日はそれにちょこっとリンゴあげました☺️
みかん
なるほどです☺
冷凍できますもんね!!
ありがとうございました🙌💋