奏来mam
実母応援してくれますよ☺️
息子もパパと妹か弟欲しいと毎日
言ってますし☺️
でもコロコロ変えるのはどうかと思います。
自分より子供が一番ですからね!
ゆき
別に恋愛するのは問題ないんじゃないですか?
ただ、子供が少しでも犠牲になっていると感じたら、私も批判しちゃうと思います…!
子供がいる以上、子供第一に考えるべきかなと思います。
ママ
第1に子供のことを考えてれば恋愛しても良いと思いますよ😊
バルタン星人
批判される人は子供より男優先にしちゃったり子供のことがおろそかになったり人に預けがちになったりするからでは??しっかり子育てやりつつ恋愛する分には問題ないと思います!ただ、相手選びは独身の時と違い慎重になら無いといけないですね。自分だけの問題じゃないので!
ぺんちゃん
連れ子になる子供が虐待されたり、心から新しいパパを本当の父のように慕って関われるかとか、子供が我慢や遠慮しないのかなとか、恋愛して結婚して二人の子供ができた時相手は連れ子である自分の子と本当の血の繋がった子に対して差別なく接してくれるのか色々と心配なので、軽い気持ちでの恋愛は反対です。
そして恋愛なので、結婚まで至らないこともあるかとは思いますが、いちいち子供も巻き込んだり、逆にデートのために頻繁に実家に預けられるとかも子供がかわいそうかなと思います。
色々懸念材料はありますが、ママが幸せなら子供も幸せかとは思ってますし、良い人と巡り会えれば素敵な家族作れると思ってます。
退会ユーザー
子供を放置したり邪険にしたりせず、最大限に配慮した上での恋愛ならいいと思います。
短い期間で何人もとっかえひっかえというのはどうかなーと思いますが、将来を真剣に考えてくれる男性ならばお付き合いしてもいいんじゃないでしょうか。
moko♡
やっぱり子供がいたら
女性ではなくママ!って印象が強くなるからだと思います。
相手の年齢なども
未成年とかでないなら
関係ないのでは?
不倫とかでなく
子供との時間も大切にして
ちゃんと向き合ってたら
私は全然いいと思いますよ!
でも恋愛って
善くも悪くも人を
変えさせる力があるので
そこに惑わされず
本当に大切な者を
見失わない意思は
必要になってくると思います。
あーか
全然そんなことないと思いますよ!
私の兄はシンママさんと結婚しましたし(・ω・)/
退会ユーザー
自分優先なら白い目で見てしまいます。
彼氏優先
彼氏ができたらすぐパパと呼ばせる
すぐ同棲する
子供のまえで平気で大喧嘩など。
見たり聞いたりすると引きます。
なんで子供のこと優先に考えれないんだろうと同じ母親として思ってしまいます。
知り合いは男好きですぐ彼氏を家にあげて同棲始めると
子供を歩いて数分の実家に住まわせてましたね。
子供は祖母と二人で生活してました。
子供が休日隣の公園で遊んでたまに家に帰ってくると急に帰ってくるからイラつくのか
「なにしにきた?」って言っててびっくりしました。
まはまは
私はシングルから今の旦那と結婚して、上の子は私の連れ子、下の子は今の旦那の子です。タネは違うけど、2人とも我が子です❤️
旦那もスゴィ可愛がってくれて、実親や姉は再婚することに喜んでくれ、、父親も旦那に話しかけるし、良い関係を築けてます。
旦那自身もバツイチで実子も前妻にいます。。
考え方は人それぞれだから、気にしなくていいと言い方もおかしいけど、、周りに言われる事が全て正しい訳ではないから、子供と自分達を幸せにしてくれる人が現れたら考えたらいいと思いますよ‼️
もん
わたしの個人的な考えですが、連れ子虐待の被害にあっている子は2、3歳が多くイヤイヤ期にあるのにさっさと子どもを合わせて親が男を離したくないが為に結婚を視野に入れた生活をしているからだと思います。
だからシングルマザーの恋愛はマイナスイメージが多いのではないかと。
まずは2人での時間を作るべきですかね。
☆プリキュア
出来ないことはないと思いますけど
子供より男ってなったらしない方がマシです。
批判は,子供を放ったらかしで
男と色々してるから批判されるんだと思いますよ。
なっち
うーん。上の方達が言ってるように子供第一での恋愛ならいいと思いますけど、あたしはできません。やっぱり、両方に大切な人がいて守らないといけない人がいたら中途半端に関わると男性にも子供にも両方傷つけそう。子供中心なので優先的に男に時間つくる暇があれば子供と遊びたいと思いますね
ポトス
みなさん仰ってますが、色恋に夢中になるあまりに母親であることを忘れてこどもをないがしろにしたりしなければ、自由と思いますし、むしろした方が良いと思います。
結婚してても浮気して、母親であることを忘れちゃうような人はいるので...
人間性の問題かなぁ...
余計なことを言ってくる人は、虐待とか心配なんだと思いますよ
るい
私はバツイチ子持ちで再婚しましたよ。
付き合って半年くらいは子どもを託児所に預けてる時間帯の仕事の前か後の一、二時間だけとかですが、二人だけで会ってました。
子どもに会わせても大丈夫な人だなと思い、それからは三人で水族館に出掛けたりうちに泊まりに来てもらったりして兄弟みたいにすっかり仲良くなってくれました(^^)
私の友達も未婚シンママでしたが、何人かお付き合いしたのち、年下の彼氏と付き合って一年で結婚して向こうの両親とも上手くいってるみたいで現在妊娠中で幸せそうですよ(^^)
私も友達も旦那は年下の初婚の方です♪
ただ向こうのご両親から反対くらってる友達もいます💦
お子さま優先でお子さま目線で考えてお付き合いするなら私はなんも問題ないと思います☺
なっち
子供第一、子供中心に考えながら男もって同時進行ですょね⁉️みんな怖くないですか⁉器用すぎますね。スゴすぎます
-
ポトス
もし自分がシングルだったら、恋愛は封印しないとこどもを忘れてのめり込んでしまうと思うので、
きちんと節度をもって関係を深めて再婚されてる方はすごいなって思います。- 6月3日
コメント