コメント

はるまま
無償化だけど給食費が自己負担になるとの事で、うちの園では6〜7千円ぐらいと説明されました🙁
はるまま
無償化だけど給食費が自己負担になるとの事で、うちの園では6〜7千円ぐらいと説明されました🙁
「給食」に関する質問
YouTubeがないとご飯食べない2歳児 批判等はなしでお願いします。 もともとミルク、離乳食、幼児食と少食です。 そして食に興味ないのでYouTube見せないと口開けません。 同じような方いますか? 一生このままYouTubeない…
やらかしてしまいました😭😭 朝、食洗機から保育園に持っていくコップを入れました。帰ってきて色々家事をしていたら、そういえば夜食洗機回してない…!!!ことに気がつきました😭😭 巾着に入れる時に特に汚れがないので特…
先程役所に電話した時 公立の保育園はお給食費4500円と聞き、、 ご飯は持参だと思いますが😂 こんなに安いんですか?? 毎日ご飯持たせるから4500円支払います🤣 通ってる所は毎月7500円かかります、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
小山市ではないです!
まぁ
地域が違くても多分大体それくらいですよね💦
って、、、給食代ってそんなに高いんですね😱💦
母子家庭の方からしたらたまったもんじゃないですよね😰
はるまま
園長の話では、家庭によっては無償化になったほうが負担が増えるから問題だって言ってました💦
食事も保育の一貫なんだから、全部含めて無償化にすべきだって…。
まぁ
その通りですよね😓
無償化って良いのは言葉の響きだけですよね😓
負担ばっかで良い事がないですね😰
質問に答えて頂いてありがとうございます😭🥰