子育て・グッズ 小山市の保育園で給食代が全額負担になる場合、金額や発表保育園が知りたいです。 小山市の保育園にお子さんが通われてる方にお聞きしたいのですが、、 何月からなのかは忘れてしまったのですが 給食代が全額負担になり、 保育園に全額支払いと手紙に書いてあったのですが 給食代の全額負担ってなるといくらくらいになるのか聞きたいのですが その金額が発表された保育園ありますか? またその金額はいくらなんでしょうか😰? 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 1 保育園 給食 小山市 まぁ(8歳, 9歳) コメント はるまま 無償化だけど給食費が自己負担になるとの事で、うちの園では6〜7千円ぐらいと説明されました🙁 6月1日 はるまま 小山市ではないです! 6月1日 まぁ 地域が違くても多分大体それくらいですよね💦 って、、、給食代ってそんなに高いんですね😱💦 母子家庭の方からしたらたまったもんじゃないですよね😰 6月1日 はるまま 園長の話では、家庭によっては無償化になったほうが負担が増えるから問題だって言ってました💦 食事も保育の一貫なんだから、全部含めて無償化にすべきだって…。 6月1日 まぁ その通りですよね😓 無償化って良いのは言葉の響きだけですよね😓 負担ばっかで良い事がないですね😰 質問に答えて頂いてありがとうございます😭🥰 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
小山市ではないです!
まぁ
地域が違くても多分大体それくらいですよね💦
って、、、給食代ってそんなに高いんですね😱💦
母子家庭の方からしたらたまったもんじゃないですよね😰
はるまま
園長の話では、家庭によっては無償化になったほうが負担が増えるから問題だって言ってました💦
食事も保育の一貫なんだから、全部含めて無償化にすべきだって…。
まぁ
その通りですよね😓
無償化って良いのは言葉の響きだけですよね😓
負担ばっかで良い事がないですね😰
質問に答えて頂いてありがとうございます😭🥰