※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

赤ちゃんの動きでお股がチクチクして圧迫感があり、出てきそうな感覚がある31週の妊婦です。逆子ではなく、赤ちゃんが下りてきている可能性があるでしょうか?

妊娠31週、今日は特に赤ちゃんが動くたびにお股がチクチクしたり圧迫感がすごいです!もうほんと出てきそうな感覚になります!

逆子ではありません。これは下りてきてるってことですかねー??

コメント

Hii

私もそうでした🙈!!
でも全然おりてきてなかったです😭
助産師さんには
重くなってるからかなー?と言われましたが、、🤔

• ミルキー

ミルキー

そうなのですね!!
    昨日の検診では何も言われなかったので、大丈夫なんですかねぇ…
    少し安心できました!ありがとうございます❤️

• 6月1日

私も同じです💦
膀胱炎かな?と思っていたら、こないだの検診でかなり下りてきてるので安静にって言われました😅

• ミルキー

ミルキー

下りてきてたんですかー💦
    ちなみに子宮頚管は問題なしでしたか??

• 6月2日

退会ユーザー

少し短くなってると言われました💦
    「今のところはまだ大丈夫だけど、これだけ赤ちゃん下りてきてたら一気に子宮頸管短くなって進むこともあるからくれぐれも安静にしてね」と…。
    自宅安静中です😰

大丈夫だとタカをくくってたんですが、自己判断出来ないものですね😅

• 6月2日
  • ミルキー

ミルキー

そうなんですね💦
    これから赤ちゃんも大きくなるし余計に短くなっちゃいそうですよね😵

ちなみに私、1センチ台なんです。でも先生からは特に何もないんですよ😂なんとか頑張って正産期まで持ちこたえましょう…!ありがとうございます✨

• 6月2日

退会ユーザー

えっ、1cm台はかなりですね😱
    入院しなくちゃいけないレベルでは…💦

上のお子さんもいらっしゃるようですし、くれぐれもお大事になさってくださいね🥺
    がんばりましょう!✨

• 6月2日
  • ミルキー

ミルキー

私もそう思います(笑)
    1人目も切迫気味の中、予定日超過したこともあり先生いわく全く問題ないらしいんです…😅

がんばりましょうねー!✨

• 6月2日