※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

お子さんがヨーグルトとバナナを食べて吐き戻したが、その後は元気。これから食べてくれるでしょうか?

ヨーグルトとバナナが嫌いなお子さんいますか?
バナナとヨーグルトあげたらマーライオンのように吐き戻しました😧そのあとは普通に機嫌よくすごしてたので体調が悪いわけでもなく…
これから食べてくれるようになるのか😮

コメント

にこ

うちの子もヨーグルトとバナナあんまり好きじゃないです💦
好きな子多いのにショックですよね😭

• はな

はな

同じ方がいてよかったですー💦💦好きなものと思ってあげたら嫌いそうなので、えー!!ってなり。笑
    そのうち食べてくれたらいいですが🤯

• 6月2日
桜華

好みは変わっていきますよ。
うちの子も最初は嫌いでした。果物全般も…

今は毎食果物や朝はヨーグルトがないと文句言います(苦笑)

• はな

はな

よかったですー…大きくなれば味覚も好みも変わりますよね❤️安心しました!

• 6月2日

娘はバナナもヨーグルトも3歳すぎるまで食べませんでしたよ😊
たぶんただの食べず嫌いですが、ヨーグルトもようやく食べられるようになったと思ったら、イチゴヨーグルトしか食べなくて💦半年くらいイチゴヨーグルトを食べ続け、ここ数ヶ月でようやくいろいろなヨーグルトにチャレンジするようになりました。
娘は、食べてみる!っていうとこにいくまでに時間がかかる子みたいです。なかなか食べないでいたのに、突然食べてみて「おいしい!」「大好き!」の繰り返し。離乳食もまともに食べたのは2歳前くらいでした。でも、成長には全く影響なく、今幼稚園でも体格は大きいほうです。

好き嫌いも、離乳食の進み具合も、みんなそれぞれ違って当然ですから、のんびりと娘さんに合わせていけば大丈夫だと思いますよ😊焦る必要はないです!

• はな

はな

ありがとうございますー…ほっとしました。あまりにも大量に吐いて苦しそうで申し訳ない気持ちになってしまい…😭無理に食べさせるのはやめますー!今は食べてくれるものだけで進めてみます❤️

• 6月2日