※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんは、旦那の手と自分の手の違いを分かっているのか気になります。同じような経験をされた方いますか?

最近胎動が痛いくらい激しくて喜ばしいのですが、旦那がお腹に手を当てると静かになったり全く蹴らなくなります。
わたしが手を当てた時はいつもと変わらずガンガン蹴ってきます!
お腹に向かって「恥ずかしいのー?」「パパにも蹴って」とか言っててこの元気な胎動を触らせてあげたくて…😅💦
わたしの手と旦那の手の違い、声の違いが分かっているんですかね?💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まあスケ☆

妊婦あるあるですね(笑)
うちもそうでした!
旦那さんは1回か2回触れたかな〜?笑

• あまかろん

あまかろん

回答ありがとうございます!
    妊婦あるあるなんですね( ゜o゜)
    私だけかと思ってました!
    うちは、なんとか激しいときに触りたいらしく「動いた?ねぇ蹴ってる?」とか毎回しつこく聞いてきます!笑

• 3月13日
SAT714

うちもそうでした~
なんででしょう?

偶然、主人が触ってる時にポコンとなり「あっパパだった!」って感じで静かになったときには笑いました。

それ以来、主人は何としてもまた感じたかったらしく、寝るときはいつもお腹に手を回して寝てました(笑)

• あまかろん

あまかろん

ほっこりエピソードで可愛いです(*´ω`*)💕
    うちも動く前から旦那に手を置いてもらう作戦やってみます!

• 3月13日
和ママ

うちは長男も次男も旦那がお腹さわると直前まで元気に動いていたのにピタッと動かなくなってました(^-^;

• あまかろん

あまかろん

お子さんお二人ともそうだったんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
    やっぱり赤ちゃんはパパとママの手の違いが分かるんですね!

• 3月13日
E&Hmama

27週ぐらいだとそんな感じですよ!
うちもそーでした!
だんだん後期になれば自然とパパの手でも
蹴ってきます、笑

• あまかろん

あまかろん

もっと激しく蹴ってくれるのが楽しみです(ノ´∀`*)
    最近、お腹見ても動いてるのが分かるようになったのでほっこりしてます♪

• 3月13日
ま(´・Д・)」

うちの子もそうでしたー(´゚ω゚`)
旦那が触るとピタッと止まって
手離すと動き出して
今動いてる!ってまた手当てると
止まる。笑

どうしても動いてるのを
感じて欲しくて
寝る時に旦那と同じ方向いて寝て
後ろから抱きつく感じで
旦那の背中にお腹当てて
寝てました(´゚ω゚`)笑

• あまかろん

あまかろん

旦那だと止まっちゃうから本当に不思議ですよね(;・ω・)
    うちの旦那はどうしても感じたいらしく顔当ててました!笑

• 3月13日
彩ちゃんママ

うちもそうです。
パパが触ると「シーン」と大人しくなります(ー_ー;)なので、まだ数回しかパパは動いたの触れてません。

ポコポコグニョグニョ動く姿が可愛くて、動画に撮りたいのですが撮り出すとシーンとしてしまいます。

何か伝わるんでしょうね(*^ー^)

• あまかろん

あまかろん

うちは、私や母が触ったときは動いていたのに旦那だとダメです( ゜゜)笑
    動画挑戦したら動いたのに、途中で旦那が触ったらぴたっと止まって「せっかく録ってたのにやめてよー💢」と怒り何回も録り直しました!笑

• 3月13日
にゃん

私もそうですよ(´・∀・`)
もう、お腹を見てるだけで動いてるのが分かるくらいなのですが、動いてるよ!と教えて旦那が見ると少し動きが落ち着き、旦那がお腹に手を当てると動きが止まってました(´Д` )笑
やっと最近旦那にも慣れたみたいで、旦那がお腹に手を当ててからも、少し動いてくれます!

• あまかろん

あまかろん

うちも早く旦那の手にも慣れて動いてほしいです(。>д<)
    見てて分かるのに触ると止まるのは本当に不思議ですよね!!

• 3月13日
io♡haru

こんばんは♪

うちも同じです(´Д`)

たまひよで読んだんですがお腹の子が男の子の場合はパパが触ると胎動止まると書いてありました‼
原因はわかってないそうですが男の子はよくあるみたいですよ(--;)

うちの旦那はそれで拗ねてました(笑)

• あまかろん

あまかろん

うち女の子なのですが動き止まります(;O;)
    旦那は変なとこポジティブで「嫌がられてる」ではなく「恥ずかしい」と捉えているのであまりにも「動いてー!パパだとー」としつこいと「はいはい、恥ずかしいんだねー」とか流します!笑

• 3月14日
にょったん

うちもですー!( ゚д゚)
痛いくらい元気にボッコンボッコンなのに、なんででしょうね^^;
無意識にママが身構えているのかな?ママの感情とかちゃんと伝わってるんですね(*^◯^*)

• あまかろん

あまかろん

いつも胎動激しいなっていう時間帯に手を当ててもらったりしたのですがダメでした(;・ω・)
    わたしが「パパの時も蹴ってー」思わずにもっとリラックスしたらいいのかもしれないですね!
    やってみますo(^o^)o

• 3月14日
ちゃん*

あるあるみたいですよ。笑

私が妊娠する前ですが、
私の友人が臨月の時に、『あ、蹴ってるー、触る?』と言ってきたので触らせてもらった時、初めての胎動に感動しました♡

その時に、『珍しー!うちの旦那、毎回触ると胎動止まっちゃうから未だに触れたことないよ。笑』と言ってました。

自分が妊娠してからは、やはり旦那が触ると止まります。なんでしょうね?

とりあえず、寝る時や横になってテレビを見る時は私が前で旦那が後ろにくっつき、お腹に手を添えて寝るようにしています。寝落ち前に、運が良ければたまーに胎動感じてますよ。笑 でもだいたい、触ってるところから微妙に離れたところを蹴るので笑えます←

• あまかろん

あまかろん

旦那限定で蹴らなくなるから笑っちゃいますよね(^ω^)
    もっと蹴ってくれたら父親の自覚も更につくしいいと思うのですが難しいです(´-ω-`)

• 3月14日
mayu

うちも未だに、たまにそうなります。笑
最近やっとパパに慣れてきたかな??笑
不思議ですよねーーー。

• あまかろん

あまかろん

うちも、もう少し旦那の手に慣れてほしいのですがまだまだです(;O;)
    わたしの母が触るときは蹴るから余計に不思議です!!

• 3月14日