クロミッドで1人目を授かり、2人目を考えても効果がないか心配。同じ経験の方の治療法を知りたい。
いつもお世話になっております!
多嚢胞で生理不順だったため、1人目はクロミッドを使ったタイミング法で授かりました。
2人目を考え、以前と同じくクロミッドを飲み終えて検診に行ったら全然卵胞が育っておらず😔今までそんなことなかったのでショックでした😟
もしかしたら、排卵する可能性もあるかもしれないからとりあえずタイミングは取って下さいと言われたのですが、、産後に以前使ってた薬が効かなくなった方いらっしゃいますか⁇
どういった治療になったかなど詳しく教えていただければと思います💦
- マフィン(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきりん
私も多嚢胞で1人目はクロミッド
とタイミングとルトラールで妊活2ヶ月目で授かりました。
今2人目の妊活をしているのですが
1ヶ月目はクロミッド1錠5日間で排卵したのですが授からず2ヶ月目は卵胞が15mmまでしか育たずルトラールでリセットしました😭
今3ヶ月目でクロミッドが1日2錠に増えて2個卵胞が育ってHCG5000注射で排卵させてルトラール10日目飲み今高温期11日目です☺️
マフィンさんも今クロミッド1日1錠なら2錠に増えたりするのではと思います✨
マフィン
そうなんですね!私も先月からクロミッド始めて排卵しないどころか卵胞が育ってないことにビックリしてしまって😱そういう方もいて少し安心しました💦
今回、妊娠されてるといいですね❤️
お返事ありがとうございます😊