子育て・グッズ 1歳の息子の身長が低いが、伸ばす方法はありますか? もうすぐ1歳の息子がいますが、 身長体重共に枠内に入ってますが、 体重が真ん中、身長が下の方です💦 身長もっと伸ばすにはなにかした方がいいですか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 体重 1歳 息子 ゆきんこ(2歳4ヶ月, 7歳) コメント ももん うちの息子も同じ感じです🤣🤣🤣 歩き回るようになったら体重の増えは緩やかになって、最近身長伸びてきましたょ!! 6月1日 ゆきんこ 本当ですか😳 よく食べる子であげすぎかな?と思いつつ、カルシウムもっと取らせた方がいいのかな?って思ったり。笑 歩き回るようになったら大丈夫ですかね!笑 今はまだつかまり立ちです😫 6月1日 ももん うちもよく食べる子です笑 最近少しずつ、食べムラ出てきましたが…😰 保健師さん曰く、「歩くようになると足も伸びてくる」らしいです笑笑 息子も身長が著しく伸び始めたのは最近です😊 6月1日 ゆきんこ うちの子も歩くようになるまで気長に待ってます😌男の子なので身長だけは伸びて欲しいですね!笑 6月1日 ももん 歩く前まで身長の伸びが緩やかすぎて、保健師さんに相談しまくったら上記のように言われ、まさに今、伸びてる感じなので、気長に待ってみてください笑 ホント💦💦 男の子なんで身長は欲しいです😫 6月1日 ゆきんこ はい、気長に待ってみます💓 安心しました😳ありがとうございます💓 6月2日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
本当ですか😳
よく食べる子であげすぎかな?と思いつつ、カルシウムもっと取らせた方がいいのかな?って思ったり。笑
歩き回るようになったら大丈夫ですかね!笑
今はまだつかまり立ちです😫
ももん
うちもよく食べる子です笑
最近少しずつ、食べムラ出てきましたが…😰
保健師さん曰く、「歩くようになると足も伸びてくる」らしいです笑笑
息子も身長が著しく伸び始めたのは最近です😊
ゆきんこ
うちの子も歩くようになるまで気長に待ってます😌男の子なので身長だけは伸びて欲しいですね!笑
ももん
歩く前まで身長の伸びが緩やかすぎて、保健師さんに相談しまくったら上記のように言われ、まさに今、伸びてる感じなので、気長に待ってみてください笑
ホント💦💦
男の子なんで身長は欲しいです😫
ゆきんこ
はい、気長に待ってみます💓
安心しました😳ありがとうございます💓