※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

布団についてです!今シングル布団2枚敷いて寝ているんですけど布団を変…

布団についてです!

今シングル布団2枚敷いて寝ているんですけど布団を変えようと思ってます。
布団と布団の境目?が離れるのが嫌だなって思ってて二人目も生まれるのでダブルの敷布団でもいいかなって思ってるんですが、4人家族で布団敷いて寝てる方シングル布団ですか?それともダブル布団ですか?

コメント

あんぱんまん

シングル3枚引いて寝てます😊
敷きパッドをファミリーサイズで2枚をくっつけてねてます。
シングルのところに旦那、ファミリーサイズの敷きパッド(シングル×2)のところに子供と私で寝てます😊

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます☺️

• 6月1日
みかづきぱん

4人家族でダブルとシングルとベビー布団で寝ています(ベビー布団が窮屈そうなので近いうちに買い換え予定です)。

ダブルは確かに広いですが干すとき大変なので後悔してます😭
重いのはなんとかなりますが幅があるのでしっかり持てず運ぶときに大変です💦

それを考えるとセミダブルくらいが良かったかな-と思います😅

• 2児のママ

2児のママ

• 6月1日
アヒル

もうすぐダブルとシングルにします!
旦那だけシングルにして、私と娘2人をダブルで寝る予定にしてますよー☺️
旦那長女私次女の順で寝ますが、多分長女は布団の境目にハマって寝るんだろうなとは想像ついてます笑笑 今でもそうなので🤣

• 2児のママ

2児のママ

娘もハマって寝てる時あります😂

• 6月1日
リリーシャルロット

シングル3枚にしちゃったらどぉですか?
これから先、おねしょとかしちゃったり、布団汚しちゃった時にダブルだとお手入れが面倒ですよ。重たいし。
子供の寝相もこれからの季節に、かなり悪くなるので、そこで3人で寝るのも狭いし、子供が増えるとなると尚更です。

境目の隙間は、バスタオルとかで埋めて、その上にファミリーサイズ(ダブル)のシーツをすると離れにくくなりますよ。

• 2児のママ

2児のママ

確かに布団汚れた時の掃除が大変そうです💦

• 6月1日
にゃんこ

セミダブル2枚敷いてます!
1枚に下の子、私、上の子で寝ていて、もう1枚に夫が寝てます😅

寝る時に上の子が私にぴったりくっついてないと寝てくれないのでそうなりますが、寝てる間にゴロゴロ転がって結局夫の布団で寝てたりします😊💦

ダブルは布団干すのに大変なので、私はセミダブルくらいがちょうどいいですね😃

• 2児のママ

2児のママ

• 6月1日