※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーーー
子育て・グッズ

息子が便秘で悩んでおり、食事に気をつけているが改善されず、精神的な要因も考えられる。お義母さんの食事が好きでなかったり、お義母さんに頼りすぎている可能性も。改善策を求めている。

今度は息子の体調か気になります💦

一歳半くらいから便秘ぎみで毎回10分くらいすごく踏ん張って出ないときもあるし、出ても少しだけ。
食事気をつけたり、市販の薬使ったりしてもよくならない時は浣腸してもらって処方箋もらってました。

下の子が産まれて今旦那の実家にお世話になってるんですが、先週4日くらい便が出なくて浣腸してもらって1日はでましたが1週間出なくなったのでまた浣腸してもらったんですが今度は出なくて指突っ込んでも出ませんでした😫
保育園でもでてません。
家に帰って水っぽいのが少しでたくらいです💦

精神的なものからきてるかもしれない。
食事に気をつけるしかないね、と言われました。

お義母さんが毎日ご飯作ってくれててキノコ類やおいもとかよくでるんですが、なかなか食べてくれません…。

同じような経験した方いますか?
なにか改善策ありませんかね😵
息子のケアが一番大事ですが、お義母さんに懐いてて踏ん張ってる時もお義母さんのところに行くくらいなので結構まかせてしまいます…。
やっぱり寂しい思いをさせてるんですかね😢

コメント

てんてんどんどん

牛乳、みかんなどの柑橘類は便秘に良いとは言われていますよね🤔それは毎日与えていますか?

あときのこ類は消化しにくいのであまりあげ過ぎも便秘の原因だと思いました💦

• あーーーー

あーーーー

牛乳は毎日飲んでます💦
    みかんはよく食べてたんですが、最近偏食になってしまって食べさせてません。
    今度またあげてみます!

そうなんですね、気を付けます😫

• 6月1日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

あまり深く考えずにゆっくりゆっくり行きましょう😊考え過ぎちゃうと子供にも伝わるので‼︎

牛乳毎日トータルどのくらいですかね?きっと便秘が癖になっちゃっているのもあるかもしれませんが、毎日牛乳をプラス200あげてみてゆるーい💩が出たら元の量に戻す、あとはお豆腐やヨーグルトのタンパク質を気持ち量を多めにあげてみるのもありだと思いました😊
    タンパク質を多く摂取すると下痢気味になるみたいで、昔栄養士さんが便秘に悩んだらタンパク質を多く摂取しなさい‼︎と言われた記憶があります😂

• 6月1日
  • あーーーー

あーーーー

どれくらいの量か分かりませんが、小さいコップに朝昼晩3杯~5杯は飲んでると思います😳
    ヨーグルトは小さいパックのものたまにあげますが、それさえも最近は全部食べてくれないのでまた挑戦してみます💦

焦らず頑張ってみます💪

• 6月1日