養育費算定表の更新時期についてご存知の方いますか?五月に発表予定だったが、まだ出ていない。検索しても情報が見つからない。
養育費算定表見直し
五月発表って言ってたけど
今6月だけどいつ出るの💔
検索掛けてもヒットしない😱😱
ご存知の方いらっしゃいますか??
- pipipi(9歳)
コメント

みうみう
ええー!
変わるのー?って思って調べたらすぐ出てきましたよ?
養育費 新算定表 2018
って調べたら出てきました!
これより新しくなってるんですかね?

まはまは
私も確実な事は言えないんですが、、見直しを5月に提出予定であり、提出されたからと行ってもすぐには、その見直しの算定表が基準になる事は難しいそうです。。
早くても今年中に提出された見直しの算定表が発表されて、早くて来年の前半に参考に採用される予定だそうです。
何年か前に新算定表と言うものが、弁護士会にて提示されたんですが、参考にされるのは難しいと言う現状。。だった為の動きだそうです!!
私も2年前。新算定表の案を調停の時に出しましたが、跳ね飛ばされ。。。
-
pipipi
「予定」の話だったんですね!!それに合わせて離婚と調停と考えてたんですが😂😂
伸びるんかーーーいって感じですよね💔さっさとしてくれーって感じです😂
弁護士の方の算定表高いから、未払いになりそうだし、半々の金額で採用さたらありがたい🙇♂️- 6月1日
-
まはまは
なかなか、難しいんだと思います。賛否があると思うので、、、すぐに採用するって形ではないみたいです。。
きっと、養育費の部分もですが、未払いの方も、そして、結局シングルでも頑張ってる人から、楽してる人もいるのが現実なので、弁護士会が提出して、はい!変えますとはならないからだと思います。- 6月1日

かわちゃん
5月に最高裁司法研究所が養育費に関する研究の報告書をまとめるとのことで、公表は全く未定です💦
pipipi
裁判所の方が変わるみたいで5月に発表!て言われてるものの全然変わらない😂
安すぎるみたいで見直しするみたいですよ😂