コメント
ぷいぷい
牛乳にコンソメ入れて煮込みます!
みずき
シチュー、グラタン、カレー、野菜あんかけとかですかね💡
あとは細かめに切って卵焼きやスクランブルエッグに混ぜたりとかもします☺️
-
mm
ありがとうございます!ルー系全然思いつきませんでした😆
- 6月1日
しろくま
うちはブロッコリーやほうれん草が好きでストックしてるので、捻りがないですが(笑)胡麻和えにしたりおかか和えにしたりしてます🍴
-
mm
かつおぶし・ゴマとしょうゆ・だしポチッと、って感じですか??
- 6月1日
-
しろくま
胡麻和えならすりごま、醤油、甜菜糖をそれぞれごく少量ずつ混ぜるか、面倒だったら西松屋で売ってる胡麻和えの素使ってます😅
おかか和えはほうれん草を出汁で茹でておいてかつお節と醤油を和えてます💡- 6月1日
-
mm
ありがとうございます!てんさい糖いいですよね!白砂糖やめてからすっかりハマってます(笑)次ブロッコリー出すときやってみます!
- 6月1日
みなみママ
ごま和え、おかか和え、卵焼きの具、1歳からのマヨネーズで和える、バター炒め、焼きうどんやそうめんチャンプルーなどに使います‼️
-
mm
1歳からのマヨネーズなんてあるんですね!探してみます!麺類もあまりやらないのでやってみます!ありがとうございます🌟きは
- 6月2日
mm
コンソメいいですね!やってみます😆